谢谢你老师作文500字
记得上个学期末,我的成绩一直都不是那么理想,然而考试却如火箭一般飞快地流过,眼看就要考试了,我此时便陷入了苦战。
每天一放学回家,本应该十分兴高采烈的,可我面对的却是一大堆烦人的练习,这些练习如同泰山一般向我压来,使我喘息不止。可这也没办法,这些练习就是我成绩优秀的保证。
由于练习实在是太多了,导致我上课没精神,经常打瞌睡。有一次,我上课时垂头丧气的样子被刘老师看见了。刘老师狠狠地批评了我。下课了,刘老师却和颜悦色地对我说:“发生什么事了?为什么你会那么没精神呢?“我……我要做的练习实在是太多了。”我无精打采地回答道。这时,老师却皱起眉头,语重心长地对我说:“什么,小鹏,你不可以整天都不停地做练习啊,这样会加重你的负担。你练习要有针对性地做。做完练习后,要看轻轻松松地看30分钟书,动手写一写自己还不会的词语与句子,就可以了。”
我相信了刘老师的话,一五一十地照着老师的话去做。
一眨眼,考试就来了,一个我怀着不大可能的心态进入了考试,虽然我不太肯定我能拿第一,但我可是信心十足的。
终于,考试考完了,一个振奋人心的分数在我耳中传过——304。5,全级第一名。我十分高兴,可也没忘记老师对我说过的话。
啊!刘老师!你的话如一面帆,带着我一直乘风破浪地冲向前方。啊!刘老师,我真想亲口对你说:“刘老师,谢谢你,谢谢你这辛勤的园丁哺育着我这朵柔弱的花朵。