谢谢你老师作文500字
当我想到这个作文题目时,老师帮助我的画面在我的脑子里闪过,就在这么多事当中,想到了最令我难以忘怀的一件事。
那是一个寒风刺骨的早晨,我睁开朦胧的睡眼,抬头看了看头上的摆钟,哇,迟到了。于是我便急急忙忙地穿了一件单衣服就飞快地奔向学校。我骑着自行车,感觉身上很冷,往下一看,只穿了一件单衣。怎么办?回家加吧又来不及,继续往前吧又太冷,寒风嗖嗖的直刺身体的每个毛孔。一路上好似受着煎熬。好不容易到了教室,才顿感温暖了些。
上课铃响,我紧紧地合着腿,老师开始生动地为我们上着课。突然,一个喷嚏从我嘴里打了出去,教室里立刻安静了,就连老师也停止了上课,我的心扑通扑通直跳。这时候我就只感觉世界只剩下了我的心跳声,那声音是那么清晰。这时,一件毛线衣轻轻地披在了我的身上。我抬头一看,原来是老师将自己身上的毛衣脱下来披在我身上。顿时我的眼泪夺框而出。老师微笑着对我说:“快穿上,别冻着。”我看着老师身上只剩下一件单薄的毛衣,倔强地说:“不,老师我不冷。”老师坚决的对我说:“快,快穿上,让你穿就穿!”那一刻我不知如何是好。然后老师又绘声绘色地为我们讲述课文。
下午,我将老师的毛衣折叠好,亲手送给老师,老师微笑地对我说,下次可别穿这么少了。多穿点。我含着泪水点了点头。当我刚准备离开办公室时,老师接连咳嗽了好几声。听着老师那咳嗽,以及微红的脸庞我明白了,老师在我面前“伪装”得是如此坚强。从那以后我暗暗发誓,我一定要以好的成绩回报老师。
虽然这件事已经过去一年多了。可那温馨的一刻我永远铭记在心。谢谢你,我可亲可爱的老师。