谢谢你老师作文500字
教我的老师有很多个,每个老师各具特色。有的老师严厉,让我上他的课感觉紧张;有的老师温柔,让我上他的课感觉如沐春风;有的老师幽默,让我笑声不断,感觉轻松愉快。而我的老师却不一般,他是一个“口水先生”。
张老师皮肤又黑,还有些粗糙。小眼睛上的眉毛特别粗,再加上一头粗硬的短发,看起来十分有个性。
张老师不大不小的鼻子下,有排整齐的“黑毛刷”,看起来很吓人,同学们都不想接近他。后来细心的同学发现他讲课时,一讲到重点便唾沫横飞,口水乱溅。于是调皮的孩子就给他起了个绰号——口水先生。
有一次,张老师在给我们讲数学题,讲着讲着,一颗“珍珠”便挂在他那黑胡须上。同学们都盯着他那颗“珍珠”看,有的在窃窃私语,有的在捂嘴偷笑,他也发现了同学们的不对劲,便像小孩子擦嘴巴一样,胡乱抹了一下,又津津有味地讲他的课。
又一次,他讲课从我身边经过,突然我感觉脸上湿了一下,便用手一摸,原来是他的唾沫溅到我的脸上了,我用袖子使劲地蹭了又蹭。谁知,老师竟在我的桌前停下,拿起我的作业本当例子进行分析。当作业本再回到我手上时,上面便布满大大小小的“流星”,真是惨不忍睹啊!
还有一次,作业发下后,我的作业上满是红叉叉。放学后,老师将我留下改正错题。这时,张老师出现在我面前,坐到我身边,耐心地给我讲解起来。讲完后他又问我是不是都懂了。这时,我才发现我脸上又多了一些口水。
谢谢你,张老师,正因为有你的口水“灌溉”,我才会取得好成绩。