我的好老师作文
您是悬挂于苍茫天空中的北斗星,那么耀眼,引领着我们这些懵懂的少年,走向辉煌大道。
您的性格亲和,但却教人有方;虽身体稍瘦,但却智慧无穷。岁月给了您回忆与皱纹,但却移不走您炙热的心。无论是麻雀初鸣,还是繁星点点。您总是怀着一往如既的热情,全身心的投入到教学中。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”您作为年级部教学主任,总是那样忙忙碌碌,每天准备发言稿、优质课、备课、教研、评作业,您忙的不亦乐乎,即使如此,每天依然会给我们贡献出精彩的课堂,晚答疑辅导您总会认真讲解,不仅细致剖析题目,而且会拓展历史故事,传授方法,我就这样,一步步地喜欢上了历史。
您最大的特点就是决不会死板地上一节课,而是用独特的方式、精彩的语言、奇妙的思维吸引我们,您带领我们去分析,去思考,让我们跨上想象的骏马,在知识的跑道上奔驰。假如你经过我们班门口时,听到上课时一阵阵爽朗的笑声,那我们一定是在上历史课。
那是一个昏沉的晚上,我找您请教问题:“老师我历史总是学不好”“哪里学不好?”您用沙哑的声音回答我,心中一颤老师感冒地竟如此之重!您猛烈地咳嗽着,越咳越厉害、越急促,脸也被涨的通红红的。您一边喝水一边缓慢地,一字一顿地说道:“历史是一个学习的过程,思辨能力非一日之功,又不可一日无功”听着听着,一滴咸咸的液体从眼中滴落:“我我明白了。”我已不忍心再听下去,我飞奔逃出办公室,老师,您那无私奉献的精神浸满了我的全身,老师,您快好起来吧!
“捧着一颗心来,不带半根草去。”你是人间那片那四月天,惊艳了我的时光。因为有了您,我的世界变的美丽而富有,迷忙中有了指路的明灯,心中才有了永恒的北斗。