人物的作文400字
“人道是,三国周郎赤壁,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。”
没错,我最喜欢的历史人物就是这位大破曹军百万雄师的吴国水师提督――周瑜。
周瑜,字公瑾,江东吴国人,年轻才俊,文武双全,更有小乔相伴,才子佳人,历史一段佳话。
在赤壁一战中,轻摇羽扇,挥动三军,与诸葛亮运筹帷幄,火烧曹军,江上映出一片火红,烧得曹军丢盔弃甲,落荒而逃,和黄盖一个愿打一个愿挨的苦肉计,和一封信便杀死了蔡瑁,张允,骗得曹操晕头转向,不知信谁是好。
有人说,周瑜这人心胸过于狭小,妒嫉诸葛亮的才能,结果被三气成了笑柄。
可我觉得,周瑜千方百计杀死诸葛亮完全出于忠心,而并非所谓小肚鸡肠,我想周瑜私底肯定奉劝过诸葛亮归顺于吴国,劝降不成才出此下策。当在赤壁见过诸葛亮能够呼风唤雨、测算天机的时候,若不除掉,那还能得了,我想作为一个普通人,他都会这么做的,东吴一群文臣没有一个能够与之一比,谁瞅着心里不慌?说他小肚鸡肠,那么张昭早该死了,东吴早该灭了。
真是天妒英才,周瑜早生华发,先是箭伤导致留下疮口,还未痊愈便披挂上阵,被诸葛亮破了三计之后,驾鹤西去。
要说嫉妒,谁没有七情六欲呢?更何况周瑜这么做为国为江东父老,何错之有呢?其忠心为我所敬佩,天地可鉴!