我最喜欢的老师作文
同学们都有自己喜欢的老师,我也不例外。今天,就让我给你们介绍我最喜欢的语文老师吧!
我的语文老师是李老师。她年轻漂亮。身材苗条。一张鹅蛋脸上有一对弯弯的柳叶眉。她总是戴着一副眼镜,眼镜后面是一双明亮的大眼睛。她和蔼可亲,平易近人。
李老师不仅美丽,讲课还很有趣。记得有一次,她为了让我们更加真实贴近人物感受文章,她让我们做好熊、狐狸、老虎的头套,戴在头上,分角色朗读,没有带头套的同学则立在一旁读旁白。同学们一个个都被这样别致的上课方式所吸引,觉得这样学习很新鲜,所以读得很带劲,非常大声。这节课我们不仅学到了知识,心情也很愉悦。
年轮流转,时光飞逝。步入三年级后,课文和题目也变得越来越难了。我出现了一些学习上的困难和问题。下课时,李老师单独把我叫到教室外面,温柔地对我说:“最近怎么了,我发现你上课时会走神,举手次数少了,上课时还会走神说话,这是怎么了?”我结结巴巴地说:“因为……三年级……变难了。”她抚摸着我的头温柔耐心地对我说:“那你应该更加努力。”“我会努力的。”我坚定地说。我一定要记得李老师的话,好好改正这些错误。
李老师是一位辛勤的园丁,我们就像一棵棵小树苗,她为我们整枝、剪叶、浇水、施肥,使我们长成茁壮的小树。
我为有这样一个好老师感到骄傲!