正所谓“一日为师,终身为父”,我对我的一位老师的思念,已经不是一次两次了,时间过了那么久,不过我也已经习惯了。给我们代课的老师有那么多,唯独这位老师让我每次想起她时,使我的眼睛都朦胧了。
蔡老师是我的原班主任,她有一对大大的眼睛,眼睛下面还有一个翘翘的鼻子,身材一般,她非常的温柔,但是有的时候也很严厉。
就拿上一年级时的事情说吧!我在上体育课的时候和几个朋友一起踢足球,小明一不小心一脚把一位女同学踢倒了,回到教室,小明觉得自己完了。但是让人惊讶的是,蔡老师让小明给女同学道了歉之后,不但没有批评小明,还把小明推荐给了学校的足球校队。这么好的老师为什么会走呢?听我一一道来。
这天在语文课上,蔡老师讲着课,我们听到最精彩的地方,突然蔡老师不讲了,转过身来,一滴滴泪水从蔡老师的眼睛里流了出来。蔡老师强行挤出笑容说:“这可能是我们在一起度过的最后的时光了。”我们着急地问:“难道老师你要辞职了吗?”蔡老师说:“嗯,希望我们能再次见面!”
这堂课过得飞快,我们都希望让时间慢一点,可这是不可能的。刚一下课,我们就问蔡老师:“您还会回来吗?”蔡老师说:“等你们三年级的时候,我就会回来。”
一眨眼三年就过去了,可是蔡老师还是没有回来,如今我才知道蔡老师是永远都不会回来了。当年我还傻傻的相信了,到如今蔡老师要是回来了,那也只可能是一场梦罢了!