我最喜欢的老师作文
老师是辛勤的园丁,培育着祖国的花朵。老师是多么伟大,多么神圣多么崇高的职业呀!我非常尊重老师的职业,也非常尊敬老师,在我心目中我最喜欢的老师是谭老师。她在我的心目中把所有老师都一一比下去了。在我的记忆中我认为她是一个温和美丽,幽默风趣的人,是一个慈爱、公平、伟大的老师。
谭老师个子中等,鼻梁上总顶着一副眼镜,好象向别人展示才能。上英语课时,老师总会想出各种各样灵活的教学方法,使我们很容易吸收她所讲的英语知识。当我们没有理解老师讲得知识时,老师总是一次又一次地、不厌其烦地为我们讲解。有一次,我遇到一个不会的问题去问老师,老师微笑地对我说:“这句话的意思,其实很简单……”,讲完之后,老师拍了拍我的肩膀说:“以后不会的问题还要来找我呀!”当课堂秩序混乱时,老师从来没有大发雷霆,而是生动地为我们讲道理。
谭老师最大的特点就是幽默风趣,经常与我们打成一片,有时遇到我们不好理解的对话、片断时用游戏的方式教我们。有一次,班上有一个同学没有在作业本上写姓名,谭老师在上课时就说:“这个作业本是哪个无名大侠的。”全班同学听后是笑弯了腰。还有一次,班上在进行英语考试,老师出去了很久才回来,一进教室门就说:“大家有没有看到老鼠来过啊?”意思就是偷看的人有没有。听了这句话,全班更是哄堂大笑,笑声好象传遍了整个校园,引来邻班的老师的责问。更有趣的还在后头,谭老师在比喻写英语片段的层次时,把同学们分成了深海的、浅海的鱼,陆地上的茅草屋及站在云端上向下看的天使。
在我们从幼稚走向成熟,从愚昧走向文明的道路上,是她用生命的火炬,为我们开辟道路。谢谢您老师!