转眼间,六年的小学生活已经走到了尾声,此时此刻,我有一肚子的话想对妈妈说,六年来一件件关于妈妈的往事浮现在脑海中,打开记忆的闸门,一系列五颜六色的记忆碎片迅速朝我涌过来——红色的碎片代表激动,绿色的碎片代表高兴,黄色的碎片代表苦恼,黑色的碎片代表伤心,紫色的碎片代表感动。
在这一系列的碎片中,我首先撷取一个紫色的碎片与大家一起分享,向妈妈诉说一下我的心里话。
我清楚地记得,那是一个秋天的夜晚,吃过晚饭之后,你便让我和弟弟一起坐下来剥白天刚刚从地里收来的玉米。我和弟弟怀着极不情愿的心情坐下来剥玉米,心里却在想着电脑中的游戏玩到第几集了,因此心不在焉地剥着。你似乎看出了我们的心思,赶紧让我和弟弟回到屋里,玩了一会儿游戏之后,我和弟弟便进入了甜蜜的梦乡。
当我睡醒了一觉之后,发现院子里的灯光仍然在亮着,再看看表,已经凌晨一点多了,可妈妈仍然坐在凳子上剥玉米。中秋的夜已经很凉,月儿高高地悬挂在天空,将月光照在妈妈那满头的银发上,我悄然发现,尽管妈妈才四十多岁,可皱纹早已经爬满了妈妈的脸庞。不知不觉间,我的眼角已经含满了泪水。我真想对妈妈说一声:“妈妈,请您休息一下吧!为了我们一家人,你付出的已经够多的了!您一定要爱惜自己的身体啊!”