妈妈我想对您说作文
敬爱的妈妈,我有许多心里话想对您说,但是我站在您面前,又不知道从哪儿说起,今天我要用文字,向您表达我的感恩之情。
妈妈,从我记事起,我就知道我是您心中的宝贝,为了我的成长,您真是呕心沥血,您不仅希望我品德好、学习好、体育好,还希望我多才多艺。
这不,我刚上二年级您就让我学弹钢琴,我生性是爱自由、爱玩耍的,一个七八岁的男孩子哪里坐得住啊,刚刚练会儿就站起来跑一跑,短短的5分钟就像漫长的50分钟,我坐在钢琴面前就像煎熬,总觉得胳膊酸痛想放弃练习。这时,您总是耐心地坐在我旁边当我忠实的听众,您手指轻轻地打着节奏,用慈祥的眼神平静地望着我说:“真棒,真是我们家的小艺术家,妈妈还想再听一曲。”听了您的赞扬,我忘记了疲劳,练了一曲又一曲。就这样,在您的鼓励下,弹钢琴渐渐地成了我无法割舍的爱好,现在我能熟练地弹好几支曲子,《军队进行曲》《康定情歌》……每天放学回家做完作业我都会弹上一曲,悠扬的琴声从我家的窗口飘出去,给人们带来美的享受。同学们知道我钢琴弹得好,都很羡慕,有一次韩国教育代表团来我们学校访问,我还给他们弹了一首曲子呢!妈妈,您可知道,这里有一半是您的功劳呢!如果没有您的鼓励和宽容,我可能会半途而废呢!在此向您表示感谢!
妈妈,您放心吧,我一定不会辜负您的期望,长大成为有用的人,报答社会、报答您。