妈妈我想对您说作文
妈妈我想对您说,我发现您的眼睛会说话,您的每一个眼神,我都能看懂。
记得有一次,我考试取得了第一名,兴冲冲地把成绩单拿给您看时,您的眼睛闪闪地亮着。妈妈,那时我发现您的眼睛会说话,好像在说:“真棒!继续加油!”妈妈,我知道您很欣慰、很高兴、很自豪。妈妈,您知道吗?你的眼神使我觉得自己很了不起,浑身充满了自信与勇气!
还有一次,我在写作业时,遇到了一道难题,可是怎么想也想不出来,就生气地把笔一摔,说:“我不做了!”您走过来,什么也没说,只是用眼睛默默地看着我。您的眼睛会说话,好像在说:“先自己想一想,我相信你做得出来!”在您的目光的鼓励下,我又重新拿起笔,认真思考,最后终于把这道题解答出来了。妈妈,您知道吗?您的眼神是我前进的动力。
还有一次,我作业还没完成,便去开电视机看动画片。您在厨房里出来时看到这一幕,便皱紧眉头,看了我一眼。妈妈,您的眼睛会说话,好像在说:“作业没做完就看电视,真不应该啊!”于是我马上关掉电视去做作业。妈妈,您知道吗?您的眼神引领我回归正确航道的灯塔。
妈妈您的眼睛会说话,它时刻关注我,引导我,有时警告,有时鼓励。透过您这双会说话的眼睛,我看到了您对我的爱。妈妈,我爱您!