我的老师作文
张老师是我的语文老师,也是我们班的班主任。她个子不高,却很精神。张老师通常披着一头微卷的长发,虽然已年近花甲,但几乎没有一根白发。她常常握着一个装着龙井茶的竹纹玻璃杯,在校园里散步,透过她那方块眼镜的是慈祥又有些严厉的目光。
张老师作为一名资深语文老师,字写的好。她的字就像是字帖里的字,有笔锋、有力度。我们教室外有大幅的毛笔字,便是张老师写的,过路的人无不停步欣赏,啧啧称赞。匆匆而行的人会不由的慢下脚步来欣赏那副大字。
大多数时候我们还是很敬畏她的。不管班级里多么混乱,多么吵闹只要张老师一出现在班级门口,那些在教室里奔跑打闹的男同学便会自觉地溜回自己的位置,我们这些正在叽叽喳喳聊天的女同学也会不约而同地闭上嘴,开始埋头有模有样的写作业。
张老师看上去很精神,很挺拔,但假如你仔细观察,会发现她还是有些虚弱,经常喘气咳嗽。这都是因为她太过敬业、太过专注,连一次“小蜜蜂”都没用过。的确,上课时张老师比年轻老师还带劲,下课时瘫在了椅子上。据我所知张老师每到放假就动手术,休养。有一次开学,张老师一进教室,就有一位年轻老师冲过来大叫“张老师,您还没休养好呢,怎么又出来上课了?这课还是由我来上吧!”说完就一把将张老师扶到椅子上。张老师终于被送回去,由那位年轻老师给我们上课。
张老师上课,总是先抓住我们最喜欢的,用最幽默的口吻,像和我们聊天一样开始上课,再不知不觉得引入正题。所以,我们班常常传出阵阵的大笑声。
不管我们有多么奇怪、复杂、疑难的问题,只要落入张老师手中,就肯定会得到一个最完美的回答。有一次,我在考卷上看见了一道很难的题,翻了答案、查了百度都不明白,就去问了张老师。张老师略微思考了一会儿,就给我了一个完美的答案。现在我还能够融会贯通,做出同一类型的题目。
张老师也是一位处处受人信赖的老师。在我们困难班的时候,常常看到有其他老师来找张老师请教,有时是来问题目的年轻老师,有时是我们的副班主任,有时候是年级组长来与她讨论事情。
张老师,您辛苦了,谢谢您!