给妈妈洗脚作文
吃过晚饭,我主动提出要帮妈妈洗脚。我说:“妈妈,以前都是您帮我洗脚,今天让我帮您洗一次脚吧。”妈妈爽快地答应了。
我从卫生间里放了一些凉水,又兑了一些热水,我用手试了一下,水是温和的。我把妈妈的脚慢慢地放在水盆里,轻轻地洗了几下,又把妈妈的脚打上香皂搓了搓。我洗的非常仔细,先洗脚背。脚背上的青筋清晰可见,像一条条蚯蚓蜿蜒。接着洗脚后跟,那里摸起来硬硬的,已经起了一层薄薄的老茧。我想到最近秋收,妈妈很辛苦。我又把每一个脚趾缝儿都仔细地洗了一遍。帮妈妈洗的舒服,消除一天的疲劳,让妈妈今晚睡个好觉。
我刚要洗脚底,妈妈哈哈大笑起来,我问妈妈怎么了?妈妈说:“好痒啊!”我也咯咯地笑了。我边洗边看了一眼妈妈的表情,妈妈脸上挂满了幸福的笑容。最后我把妈妈的脚从水盆里慢慢地拿出来,用毛巾擦干。
妈妈高兴地摸摸我的头说:“宝贝长大懂事了。”我心里美滋滋的,像喝了蜜似的。我对妈妈说:“以后我要经常帮您洗脚。”
我想爸爸妈妈这么辛苦,我一定要好好学习,长大了回报父母!