妈妈的味道作文
说起我妈妈的“味道”,那可丰富多采:火暴的脾气、不爱打扮……这样的“味道”我可不怎么喜欢!所以我决定帮助妈妈改掉这些我不喜欢的“味道”。
第一种“味道”:火暴的脾气(我最最讨厌的“味道”)
一天,我刚刚放学,累得不可开交,我妈妈对我说:“张梓鹏,回来了就快写作业!”我气喘吁吁的对妈妈说:“我都已经快累成水球了!吃完饭再写也不会死的啊~。”妈妈生气地对我说:“不行!今天你不写完作业不准吃饭!”我快被吓坏了!对刚刚打完篮球的我说体力是最重要的啊,妈妈就不能体谅体谅啊?我再次找借口:“我刚刚打完篮球,都快累死了!吃完饭再写嘛。”我妈妈立即大发雷霆,说:“学生要做的就是学习!玩什么玩!不写完就别到厨房吃饭!”我只好写了!
改造过程:我变成世界上最小的小猫,趁妈妈睡着的时候钻进去,用毛茸茸的小爪子把火暴神经抓掉,再把温柔神经和微笑神经放进大里面。
改造后:我再一次大完篮球回家,做在沙发是舒舒服服地看电视。妈妈走了过来,我想我的没日就要到了!谁知妈妈微笑地说:“儿子,去吃饭吧,我做了你最爱吃的土豆闷排骨呢!快去吃吧,吃完了再写作业啊。”我慢慢睁开双眼,发现电视还在开着,妈妈在厨房等着我!
第二种“味道”:不爱打扮
妈妈种不打扮,显得十分老!我想帮妈妈找回年轻的滋味!我正在想着我的计划……
改造过程:我把妈妈所有的旧衣服和旧裙子全部变没有,把所有好看、流行的衣服全部都变出来,把所有昂贵的化妆品变到妈妈的桌子上。我正等着我的计划成功!
改造后:妈妈发现她的旧衣服、裙子不见了,急得团团转。她又打开衣柜,她看见了很多好看、漂亮的衣服!她看着一件很漂亮的公主裙,妈妈马上就穿上了,她跑过来问我:“这件衣服好看吗?”我笑着说:“好看啊!再化化装就更漂亮了!”妈妈去化装了,化装后又来找我问:“现在怎么样?”我说:“很好看啊!”
哈哈,虽然这是我的想象,但我真的希望它能成真!谁不希望有个既温柔又漂亮的妈妈啊?