妈妈的唠叨作文
妈妈有个最大的“缺点”, 就是爱唠叨。
每当我写字的时候,妈妈就唠叨着:“要挺直腰板,预防近视!” 每当我洗脸时,耳边就又是一声:“脖子后面要洗干净!” 每当我背起书包时,妈妈又开始了“上课注意听讲”、“听老师话”、“见人要有礼貌”……真是烦人。就说那次秋游吧,眼看就要迟到了,可妈妈又开始唠叨了“水装了吗?东西有没有忘带?”边说边翻我的书包,“还有千万别掉队,要注意安全……”。“知道了,知道了!”我不耐烦地打断她的话,一溜烟跑了。可是老远还隐约听到:
“早点回来”的喊声,真没办法!妈妈您什么时候才能不唠叨呀!
不过,有一件事让我对妈妈的唠叨有了新的看法。
上学期的期末考试的前一天晚上,妈妈陪我复习完课,一边和我整理书本,一边说:
“你检查一下尺子、笔都带了没有,还有稿纸,多带点。”“知道了”。
“明天考试要认真,好好审题……”
“好了,好了,你烦不烦啊?我要睡觉了。”
……
妈妈还在絮絮叨叨个没完没了,在妈妈的唠叨声中我进入梦乡。
第二天,我胸有成竹地去考试了,真是十分容易。答完后,我坐在那儿感到无所事事,突然耳边响起了妈妈的唠叨“答完卷要认真检查,千万别马虎……”。对呀,要检查检查。于是,我仔细地就检查起来,结果真让我大吃一惊,竟找出三处错误!为了保险,我又仔细检查了一遍,直到铃响起才交卷。那次是妈妈的唠叨使我的数学成绩得了满分。
我越来越喜欢妈妈的唠叨了,我不再感到厌烦。妈妈的唠叨就像一支支美妙的乐曲,时时在耳边萦绕。在唠叨中,我得到了启发与警醒,收获着快乐和幸福。
妈妈的唠叨就是伟大的母爱呀!