妈妈的唠叨作文
夜深,听完妈妈的长篇大论,心烦意乱的我趴在床上,辗转反侧,无法入眠。一闭眼,耳边就萦绕着妈妈的唠叨话,心里只能暗暗叹息:唉,如果没有了妈妈的唠叨,那该多好!
当我醒来,已是第二天早晨,下楼时,发现客厅空无一人。到冰箱前,一张小纸条吸引了我,上面写着:出差一周,记得复习。——妈妈。这消息顿时在我的脑海中炸开,欢呼雀跃的我扑到沙发上,直呼万岁。
今天的饭我吃得津津有味,但饭桌上爸爸的寡言少语,让我觉得自己心里空落落的,耳边仿佛传来了妈妈平时的唠叨:“吃完了记得去房间复习,不准看课外书,听见没?要不然罚你一个星期不许看电视。”没有一双筷子不断地往我碗里夹菜,没有妈妈再三叮嘱我要多吃点,别挑食,我略显失落,深吸几口气,放下筷子,往房间走去。
晚上,我摸黑走向客厅,本想上完厕所回房间睡觉,只听见肚子不争气地“抗议”着,我只好无奈地打开冰箱,拿出瓶牛奶充饥。躺在床上的我渐渐地睡过去,半夜肚子一阵痛感,本来只是浅浅的痛,但过后痛感愈发强烈,竟把我疼醒了。头上一直在不断冒冷汗,耳边又隐隐约约响起了睡前妈妈的唠叨:“不许晚上起来偷喝牛奶,空腹喝牛奶对肠胃不好,还可能引起胃痛!”但每次我都是左耳进右耳出,不耐烦地应了一句“知道了”。哎!好想念妈妈的唠叨啊!醒来时,我发现我躺在医院的病床上,一旁的妈妈又开始对我唠叨:“你这孩子,不是总是对你说不能空腹喝牛奶吗?害我放下工作,跑回来,我告诉你……”又开始了,不过不同的是,我竟觉得听见妈妈的唠叨就像找到失而复得的宝物那般开心。
哎!果然只有失去过才会懂得珍惜,如果没有了妈妈的唠叨,我的生活,会乱成什么样呢?简直不敢想象!