妈妈我想对您说作文
妈妈,一直以来您不仅生活中关心和照顾我,还能像朋友一样和我一块玩耍,我们亲密无间。谢谢您在我的成长中对我的关爱和陪伴。但是,除了感谢,我还有一些心里话对您说,您能不能不要再误解我。
记得有一次,我考了88分,那次考试只有3个同学考85分以上,而且我还是全班第一,当时的我心里别提有多高兴了。回家的路上,小花在向我微笑,大树在向我挥手,就连那小鸟都在为我唱歌呢!一回家我就把试卷自信满满地交给您,可您的脸色很快“晴转阴”,突然大发雷霆:“你怎么就考了这么点分!”当时的我心里不知有多么委屈,顿时语无伦次,也不知道该说些什么。为什么全班第一还要受到您的批评!当我想告诉您原因时,可看见您怒气冲冲,火冒三丈,双手紧握拳头,两眼怒视着我的时候,我想,跟您说了也没用,您是不会相信我的。妈妈,您可知道这次考试,就连老师也说能考80分就相当不错了。您不分青红皂白就对我大发脾气,您知道我心里有多委屈。
记得还有一次,我趁您在睡觉时,打算帮您把中午没洗的碗洗干净。我仔细擦洗,看着洗得干干净净的碗,我心里高兴得像喝了蜜一样甜。心想,今天主动洗碗帮妈妈分忧,她一定会很开心的。想到给妈妈的这个意外惊喜。我不禁在心里偷笑了起来。洗到最后一个碗时,突然手一滑,碗瞬间碎到地上。我一时间愣在那里,不知所措——这下可好:有“惊”无“喜”了!被惊醒的您急忙过来,看到地上摔碎的碗,呵斥我:“你在这里瞎胡闹什么?出去!”我只好沮丧地走出厨房,可您也不看看桌上干净的碗,那都是我的功劳呀!
妈妈,您能不能把事情问清楚了再下结论,不要再误解我!我多么希望您能和我心平气和地说话讲道理呀!