妈妈,您对我的爱就像湛蓝的天空一样高远;您对我的爱就像蔚蓝的大海一样宽广,您对我的爱就像和煦的阳光一样温暖。
妈妈,您是多么爱我啊!在吃饭时您总会把好吃的东西给我吃,吃我不吃的那些东西。记得有一次吃鱼的时候,您担心我会被鱼骨头噎住,就专门把鱼肚子那里部位的肉给我吃,而自己却吃一些鱼头鱼刺多的部位。妈妈,谢谢您对我的爱。
妈妈,您是多么爱我。记得有一次您带我去金鸡山游玩,我们在上山时,一路看见了许多美丽的风景。当我看到那气势宏伟的瀑布时,便毫不犹豫地说:“妈妈,我们从那边走吧!”可您最怕这种事了,吓了一跳,转身就走。可我哪会放过这么好的机会呢?在我的软磨硬泡下,您还是同意了。在那之后,您还带我去走栈道,边走边为我讲述沿路看到的那些风景。在一路愉快的聊天下,我们回到了家中。妈妈,谢谢您带给我快乐的时光。
但是妈妈,有时候也请您改一改粗心的毛病。
有一次您带我回外婆家,可从外婆家回来差不多五分钟左右之后,您却找不到手机。最后,是我跑到楼下,在您的电动车上找到了手机。你有好几次都是这样,忘记手机落在哪里,都是我帮您找到的。这个粗心的毛病你可要好好改改了,不然哪天手机丢了可怎么办呢?
还有一点,我还觉得您不太好学。我很喜欢看书,像《三个火枪手》《百万英镑》《哈利波特与凤凰社》……我喜欢把看过的书给您看,可是您从来没有理睬。那些书都放在那里很久了,最上面的那本《少年维特之烦恼》早已积满了厚厚的灰尘。其实您不是不看书,只不过是不看我给您看的书。每次我想要给您看我新发现的好书时,您总能找出许多借口:“我很忙”“我困了”“我累了”……
妈妈,我知道您很爱我,但是我也希望您能改正自己的坏毛病,因为我也同样爱您。