妈妈的爱作文
妈妈的爱是无人能够替代的爱,纵然这份爱,在我的生活中,真的不太多。
我的妈妈是一个事业型的女强人,她工作的时间比她在家的时间要多上好几倍,一年到头下来,我能见着她的机会,少得可怜,最多不超过十次,但就是在这不到十次的见面里,我感受到妈妈对我的爱,无人能够替代。那份爱是与事业型女强人的强势,完全相反的温柔,每当这样的妈妈出现时,我知道,我是妈妈的孩子呀!
妈妈对谁都特别严厉,唯独对我,她始终都是温柔的,哪怕我打电话去告诉她,我的考试考砸了,她也不会凶我,她会耐心地开导我,并在下一次见我时,给我带来她亲手写满了笔记的教材,让我自己在家学习遇到不会的题目时,可以看看她给我做的笔记。我知道妈妈给我做的笔记,一定是她在工作之余,熬夜帮我写的,她没办法回家教我,就用这样的方式参与我的学习生活。这让她少有见我的时间,却还是做到了一个好妈妈会做的事情,让我从不觉得自己像是一个没有妈妈的孩子。
我的妈妈除了用这样的方式帮助我学习,也会在我感觉孤单的时候突然出现在我的眼前。当然,我感觉孤单的时候,真的不太多,一是因为我有许多好朋友陪伴着我,二是因为妈妈给我准备了许多我想看的书,这让我少有机会感觉到孤单。然而,我每一次的孤单,妈妈都会飞回来陪我,虽然这会消耗掉一次我与妈妈见面的机会,但这样的出现,让我总是能够感觉到自己像一个宝贝,被人捧在手心里。
妈妈给我的爱是无人能够替代的爱,纵然这份爱,在我的生活中,真的不太多,但好在这份爱少却不稀薄,粘稠地爱着我。