我的妈妈作文500字
我妈妈很漂亮,瓜子脸,水灵灵的大眼睛,再配上一副洁白的牙齿,真是美若天仙啊!但是我的妈妈有一个古怪的缺点,就是很抠门。
有一天接我放学时,我的肚子不断提出抗议,我对妈妈说:“老妈啊,你听,我的肚子咕咕叫了!”我想常年接我放学的老妈定能理解我的言外之意。然而我妈不但置若罔闻,回了家还马上就对我进行说教,“你天天不好好吃饭,尽想吃那些乱七八糟的东西,不但对身体不好,还不利于长个子,以后都不准吃那些三无产品……”啊!我为了不让耳朵听出茧子来,便偷偷瞄了一眼窗外,窗外阴云布满树顶,雨伞乱七八糟的穿行,枯枝败叶落满一地,细雨悄然无声的飘零,何时雨过天晴?
不过老妈也有大方的时候。学校开展了学习兴趣小组,我选择了写作组,我越学越喜欢,就想参加写作培训班,可这个培训班的费用价格不低。我想:“妈妈那么小气,怎么会为我花这个钱?”可我实在太想学写作了,回到家里,我还是试探着问了一下妈妈,本以为我会被痛批一顿,没想到妈妈很爽快地就答应了,并且决定一下给我报一年的课程。妈妈摸着我的头对我说:“只要你想学并且好好学,妈妈都会支持你的!”妈妈的做法让我很不解,为什么她一下子变得这么大方了?
妈妈其实并不小气,她只是整天都在为我的健康担忧,希望我能够健康快乐的成长。
妈妈,无论从何种角度读你,你都完美无缺,你所缺少的部分,也早已被我用爱的画笔填满。