我的妈妈作文500字
所谓“慈母手中线,游子身上衣”每当想起这句诗,我都会想起我的妈妈。
我的妈妈可漂亮了,一头乌黑的头发,我妈妈的眼睛很炯炯有神,圆润的脸,虽然在别人眼中我的妈妈很普通,但是在我的心目中妈妈是世界上最美丽的人。
每天从早到晚的工作,都是为了我,现在我好想快点长大,为妈妈做点什么。“谁言寸草心,报得三春晖”这是游子吟里最经典的一句话,这也是我最喜欢的一句话,虽然我还没有长大。不能挣钱,但是我要帮妈妈做一点生活中的琐事,让她开心。帮她分担点生活中的劳苦,减轻她的负担。可谓“十月胎恩重,三生报答轻”我一定一定得让妈妈不再那么辛苦,“万恩千恩百苦,疼我孰知父母”爸爸妈妈是世界上最了解我们的人,也是最疼我们最爱我们,等我有了本事,一定要他们享福。可是随着我们的长大,父母的年龄也不断增大。岁月像一把无情无义的刻刀在父母的脸上留下了深刻的痕迹。人们常说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”所以我们要在他们的空闲时间,让他们开心快乐。天下的父母都是为了自己的孩子。
我妈妈的性格多变,有时候她像一只温顺的兔子,有时候像一只努力工作的老黄牛,有时却像一只随时都可能吃人的狮子,暴跳如雷。
所以要在父母空闲的时候为他们端荼倒水,让他们开心。