妈妈我想对你说作文800字
妈妈,一个在生命中,在我心中被无限放大的。
小时候记得十五岁的一天,我和邻居家的小女儿出去玩耍。记得那一次,我们玩的很久。直到太阳几近落山,我们才快乐的回到了家。一回到家就见到你。你的鼻尖,因为着急而渗出的汗珠。脸上因为找我而惹得红通通的。见我回来了,母亲才放下心来,随后就走了过来。啪的一声打了我一个响亮的耳光。年龄还小的我被这样一个突然的耳光,打的脑子里一片空白。母亲走进卫生间。拿出一个搓衣板。叫我跪在上面。我委屈的泪水如同泉水倾倒而出。妈妈的眼神带着凶光扫过来。我只能默默地跪在搓衣板上。妈妈的额头。细密的汗珠还未消失。眼睛里泛着泪花。在房间里斥责着我。我哭的说不出话。有很多次我恳求妈妈让我起来。可是妈妈就是不允许。就这样,我跪到了晚上十点半。妈妈才让我起来,膝盖上像千百只蚂蚁咬的似的,火辣辣的疼。
那时我想对妈妈说:“妈妈,你真可怕!”
小学五六年级的时候,我疯狂迷恋小说。武侠,科幻,是我的最爱,每天晚上都会偷偷的看,有时索性把教科书皮包在外面。对母亲对母亲说再多复习一会儿。这样迷恋小说,使我的成绩有几门险些亮起红灯。而我却仍然执迷不悟,在一天晚上,我依旧在看小说。母亲冲过来说把书拿起,见我在看小说,她火冒三丈,一把把小说扔进了茫茫雨夜之中,我冲出家门捧起本书哭着。在大雨中,心中藏着说不出的苦涩。
那时,我想说:“谁说世上只有妈妈好!”
上初中后。学习时间几何级增长学习难度几何级提高,每天的学习内容在我的脑袋里塞得满满当当,每天的作业压得我喘不过气,每天晚上的背诵让我头晕目眩,每天晚上完成作业时间往往在十点之后。让我奇怪的是,妈妈不再像以前一样絮叨。似乎理解了我。晚上熬得很晚的时候。妈妈总会端着一杯热牛奶,悄悄的走进屋里让我休息一会儿。在这样的学习生活中,是妈妈在陪着我。
妈妈,我想对你说。“十二年来,我从来不是一个乖乖女,甚至还有一些叛逆。而您不是一贯的迁就,而是教育我,让我在这十二年里,懂得了无数道理。也许您不是世界上最伟大的人,但是您是我心中最爱的人!”