妈妈我想对你说作文800字
总是那个话题让我和妈妈之间像是隔得很远。无数我对这个话题的不满,妈妈曾经都默默地接受,平静地回应。后来,我才明白自己的任性与不成熟。
一天,妈妈把我叫到书房里去。我还以为自己做错了什么事或妈妈生气了。后来妈妈让我坐下,妈妈语重心长地说:“文文,你长大了,你希不希望再要一个妹妹或弟弟。”妈妈的这句话让我无法接受。我心想:妈妈是不是不喜欢我了。我十分的生气地说:“我才不要呢!”气冲冲的跑出书房,带着伤心的泪出去了。
呼呼的凉风吹在我的身上,天气的寒冷使我更加的悲伤。我很不理解妈妈的想法。我一直认为当有一个小孩降临到自己美好的家庭中时,父母的疼爱将会只给那个孩子,而他们将会离自己越来越远,无数的想法在我的脑海中游荡。
直到那一天,我才真正的懂得了妈妈的想法。
那天晚上,家里面只有我一个人在家。我没有饭吃,自己很饿。妈妈得知我一个人在家,在她工作十分繁忙的时候,帮我订了外卖送到家里。还时不时的打电话给我,让我自己照顾好自己。当时,我十分的感动,妈妈原来是十分的关心我的。我也真是太“聪明”了,还跟妈妈生气,对妈妈发火。
现在的妈妈已经是怀胎七个月的孕妇。虽然妈妈挺着个大肚子。但是周末上学,妈妈还是开车送我去。她还是那么的爱我,疼我。
现在的我,似乎知道妈妈那时的想法。她是想让我长大后,自己生活没那么的累,让我有一个人能够在生活上帮助我,在精神上支持我。在我失败时激励我,在我成功时鼓励我,在我失望时与我分担忧伤,在我高兴时与我共享快乐。大家互相扶持,让家庭变得有无限快乐与生机。我很感谢妈妈,妈妈做得一切事情,都是为了我有一个美好的将来。
我想对妈妈说:“妈妈你是多么的伟大。你的爱让我成长。让我从任性不懂事变得懂得理解别人的人。你所做的一切事,都是为了我的将来。当妹妹长大后,让我有依靠,帮我分担很多事物。我很感谢妈妈对我的一切好与照顾关心。”
我很想对妈妈说:“我已不再是小孩子,我长大了。”