妈妈我想对你说作文800字
亲爱的爸爸,妈妈:
你们好!好久没有见面了,我特别想你们啦!尽管每一星期偶尔能够跟你们通一下电话,问候问候一下,但是这只能让身在异地的我听到你们的声音,而不能看到你们那慈祥的脸庞,矫健的身影,不能让我完全放下心。曾记得有那么一次,我依旧打电话回去,依旧跟你们聊一下天,但当我听到爸干活时不小心把腰给扭了这件事时,我有些慌了,立马就问了一下:“爸伤势严重吗?记得要及时去看医生啦!”有可能这是每个人都会说的,但是你是否有过这样的感觉:对于不在家的子女而言,当父母生病或受伤时,你是否能够毫无犹豫的给他们端茶递水,好好的陪伴在他们身边,直至他们痊愈啦!而不只是一个慰问的电话而已,甚至是否会想起在你们自己生病时,父母是怎样照顾你们的,是怎样呵护你们直至痊愈呢?这值得我们去思索,反思:为何父母替我们做了这么多的事,而我们有时却不能在他们需要的时候给予他们理应拥有的帮助呢?然而,父母的爱是无私且宽容的,他们会理解和容纳自己的子女的。
爸爸妈妈我想对你说:“我欠你们的太多了,可能一辈子都还不清了。”写着写着我想起许多历历在目的经历。
记得曾经有那么一次,我读初中的时候,母亲给我送中饭的场景:在哪倾盆大雨中,我本以为母亲不回来了,正准备走了。可是,当你一边叫喊我,一边把热腾腾的饭递到我手上的时候,我感动了……在此,我想对你们说:“你们太辛苦了,总是为我和妹妹考虑,巴不得想尽可能地让我们过着衣食无忧、事业有成的日子!妈妈,我想对你说—由于初中时的那次经历,我意识到了永不放弃的重要意义,抱有着”不到最后时刻,绝不轻言放弃的信念“;爸爸,我想对你说—由于您的细心教导使我成为一个有责任心切敢于担当的人。
爸爸妈妈,虽然我不能清楚说出你们的生日,不知道你们的兴趣爱好和年轻时的理想,但是从现在开始,我将尽可能了解并记住你们的点滴之事,并花更多的时间与你们促膝长谈,面对面的交流生活经历!爸,妈!从现在开始,我将尽自己最大的努力并不辜负你们期望,让你们过上幸福生活。尽管这目标还较遥远,但我相信他终将会到来。
爸爸妈妈,我想对你说:”你们辛苦劳累了大半辈子,现在应该是休息的时候了,我和妹妹会不遗余力的报答你们的养育之恩,尽可能让你们享受天伦之乐啊!“爸爸妈妈,另外我想真挚的说声谢谢,如果没有你们,也就没有现在正值壮年的我。值此之际,我还想说有你们真好!
爸爸妈妈,我爱你们!