“您就像太阳,无论时间多久,无论走到哪里,都会感受到您的照耀和温热。假如我是一朵红莲,您便是为我遮风挡雨的荷叶;假如我是一颗闪闪发光的星星,您便是承载着太多美好传说的月亮。
回想往事,生活中的一点一滴,您对我的无微不至的照顾让我记忆犹新。
在一个风雨交加的周末,您匆匆忙忙地赶到课外班接我。一路上,我和您共用一把伞,雨越下越大,像断了线的珠子,时不时溅起几朵水花。不经意间,我突然发现您的伞是倾斜的,水滴沿着伞边跳下来,落在您的肩上,落在我的心中。我连忙把伞扶正,您却冲我会心一笑,又将伞变得微微倾斜了。那一刻,我分不清一眼中的是泪还是雨。回到家中,看着您湿透的肩膀,一种妙不可言的感动涌上心头。
母亲啊!在朦胧的雨中,除了您,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?
还有那一次,学校发了一封家长信,第二天要交回执。然而,第二天早上,我将书包翻了个底朝天,也找不到回执的下落。一定是粗心的我没有带。我急得满脸通红,给您打了电话。您得知此事后,嗔怪的批评我丢三落四后,二话不说,开车给我送来回执。您十万火急地赶到班里时,已经累得气喘吁吁,还渗出些汗珠。尽管这样,您还是朝我微微一笑,一刹那,我着急的心情全部化做温暖沁入心田了。望着它,我感受到您对我爱有多深。
母亲啊!在焦急地等待中,除了您,谁又能体会我此时此刻的心情呢?
风雨间,是您,为我撑起温暖的大伞;焦急中,是您,给予我无人能比的帮助;退缩时,是您,坚定的眼神使我找到自我。
母爱是世界上最伟大的力量,她使我们走向前方!