我正在做一张语文试卷,最后的作文题难住了我,我苦思冥想了大半天也没想出来。休息一会吧,反正也想不出来。我心中冒出了这个念头,想着想着就拿起了《爱丽丝漫游奇境》。看着看着,我觉得很困,就闭上了眼睛
我发现,我身边突然站着一个长着金色长发的女孩。仔细一看,这不是爱丽丝吗!我非常开心。
我赶忙走过去问道:“你好!爱丽丝,我早就知道你了,我很喜欢你,可以问你几个问题吗?”
“可以呀!请你问吧!”爱丽丝开心地回答。
“请问你是怎么做到每天遇到这么多奇怪的事,而不感到害怕呢?”
“因为我有一颗好奇的心,每当有一些奇怪的事发生了,我都忍不住要去看一看,并不觉得可怕呀!”爱丽丝笑了笑。
“当你在这个人生地不熟的地方,怎么做到不想你的家人呢?”我迫不及待地问。
“当然想呀!但是我要抑制住我的情绪,寻找回家的路。要是我当时一直在哭,我还怎么回家?”爱丽丝毫不犹豫地回答了我。
“那你没有烦恼吗?”我又问了一句。
“有呀!是人当然是有烦恼了。我当时不想整天变大变小的,可是没有办法呀!不过,我还是坚持不懈,最后终于找到了秘密,叫我不用再害怕突然变大了。”爱丽丝咧嘴笑了。
当我还要问几个问题的时候,我突然醒了,才发现这是一场梦。我从爱丽丝的话中受到了启发,又开始埋头写作文了。