不知不觉,我已经是上初中的学生了,回想起往事,脑海里都是妈妈的身影。
每当我生病时,妈妈照顾我;每当我难过时,妈妈体贴我。记得有一次,我生病住院,挂了三天的盐水,妈妈在这几天里,茶不思饭不进,我看着妈妈那饱经风霜、满是皱纹的脸,心里很不好受,觉得很对不起妈妈的关爱。
而今,妈妈已是近四十,经常会忘记一些事,可从来忘不了对我的关心。冬天未寒,妈妈便会为我备好棉衣;每次赶集,妈妈总忘不了给我买一些零食;在校吃饭,妈妈总是担心我没吃饱,饿坏了身子;每次考试,妈妈都会说一些鼓励我的话;……
妈妈,尽管您的感情,我很难报答完,就像小草报答不完阳光的恩情,但我还是想借此机会对您说:“妈妈,感谢您的恩情!”