写妈妈的作文
要说起我妈妈,她今年30出头,什么都好,就是一点不好,老要发脾气,
记得小时侯,我对英语一点也不感兴趣,可妈妈硬逼着我学,而我脑子又不灵活,老是学不好,也许要急于教子成材,妈妈就对着我发脾气,我说错一个,就打我脑袋瓜一下,同样学琴也是,我弹错一个音,就少不了几顿打,每次学英语,我都得负着伤回来,所以我看到妈妈心里总有些害怕,心里有什么事都不敢直说,所以母女俩很少沟通。
可是,自从我开始有记忆那天开始,妈妈就像变了一个人似的。原来,我写日记的第一篇的题目就是爱发脾气的妈妈,在日记中,我把平时不敢跟妈妈说的话,全部都写了出来,还把自己的感情全部诉说出来。星期六,我按照常规去少年宫,可老师有事不能来,我只得回家了,我悄悄打开门,想看看妈妈在干什么,我一进门,才发现妈妈正在看我的日记本,还流下了眼泪,妈妈发现我回家了,便对我说:"乖女儿,也许妈妈是严了点,但以后妈妈一定不会说不说就发脾气,什么东西多讲道理,不过,你也不能太放松自己,好不好,咱们拉钩!"我兴奋得说不出话来,依偎在妈妈的怀里,虽然我不知道妈妈会不会言而有信,但那天我十分高兴
没有想到,妈妈言而有信,对我的态度真的改变了,我有题目做不出,妈妈就会细心的教导我,甚至教导几十遍,也是原来那种细心的态度,我钢琴弹不出,妈妈只会鼓励我,而不会打我,在事情处理上也讲道理,遇事都心平气和,我也十分高兴,但愿妈妈能够继续保持下去,我也会更加幸福!