写妈妈的作文
我的妈妈不仅长得漂亮,而且还心灵手巧,不管是谁吃了她做的菜都会赞不绝口,所以我们都叫她神厨。
我不喜欢吃胡萝卜,一想到那怪怪的味道,就恶心。可是,妈妈说胡萝卜特别有营养,为了让我吃,就把米做成雪人的形状,把胡萝卜当雪人的鼻子、嘴巴妈妈太厉害了,做得跟真雪人一样,我顿时欣喜若狂,就津津有味地吃了起来。不一会儿,可爱的雪人就下了肚。妈妈走过来笑眯眯地说:怎么样?胡萝卜好吃吗?好吃,好吃太好吃了,不过我觉得红萝卜不那么难吃了。
每次我们家庭聚会时,就是妈妈大显身手的时候啦!她大清早就哼着小曲去买菜,回到家就兴高采烈地进入她的老战场厨房,开始忙活起来。哗啦啦的洗菜声、叮叮咚咚的切菜声、噼噼啪啪的炒菜声汇集在一起厨房顿时成了交响曲演奏现场,妈妈在厨房里忙得不亦乐乎?我想:妈妈一个人要做这么多的菜,她能做出来吗?我真为她着急。于是,我走过去对妈妈说:妈妈要不要我帮忙啊?不用了你出去玩吧!我只好退了出来,但还是有点放心不下。可中午十二点,家庭宴会准时开始。吃饭啦!妈妈的声音里还带着饭菜的香味呢!妈妈真是太厉害了,居然在短短的时间里把简单的食材做成了色香味俱全的美味佳肴,不得不让我们刮目相看。瞧,有外焦里嫩的红烧鱼,清凉爽口的拍黄瓜,香味诱人的小鸡炖蘑菇桌子上摆满了香喷喷的饭菜,大家边吃边情不自禁地赞叹道:味道真好,简直就是个神厨!妈妈听后满脸汗水的脸上露出了灿烂的笑容。
这就是我的妈妈,她把爱融入在了饭菜中,在我的心里她简直就是当之无愧的神厨。