写妈妈的作文
也许很多人都认为自己的妈妈很唠叨吧?我刚开始的想法也是这样的,可是,经历了一件事后,我的看法有所改观……
那是一个阳光明媚、鸟语花香的早晨,一切都笼罩在祥和之中。突然,一阵刺耳的烦铃打搅了我的美梦。随即一段“佛经”响起:“闹钟响了,该起床了,太阳晒屁股了!今天的早餐虽然没有昨天好,但也是极品啊,特别是肉包。我跟你说,我去‘古龙’那里买,没有,又去了学校买,谢天谢地,终于买到了。还有啊……”不等佛经念完,我早就以迅雷不及掩耳般的速度消失得无影无踪了,只剩下讲得津津有味的妈妈。
我刚换好校服,妈妈就滔滔不绝地说:“我跟你说过了,校卡不能这样别,衣服也不整齐,红领巾也歪了……”我在心里嘀咕:才换个衣服就喋喋不休,还是三十六计——走为上计。我小心翼翼地穿好鞋子,蹑手蹑脚地向大门溜去。正当我得意洋洋之时,妈妈堵在门口,轻而易举地把我拎,放在椅子上,讲道:“还没吃饭就想跑吗?这早餐……”我正在狼吞虎咽地吃着早饭,根本就没听到妈妈在讲什么。
我吃完饭,意犹未尽地舔了舔盘子,正想“起航”,不了妈妈像快进似的说出一连串地话:“钥匙带了吗?钱包也要带。还有作业、书……”“再见!”我说完最后的两个字就一溜烟地跑了。
放学回家后,我在看电视。只见妈妈沙哑地说:“我扁桃体发炎了,不能多说话,你赶快去做作业吧。”我心花怒放:哈哈,活该,谁叫你讲那么多话,现在发炎了吧?
“快去写作业吧,别忘了整理书包,写作业要开灯。”“咳——咳——咳——”说完不断地咳嗽。
我望着妈妈的背影,心中惆怅:妈妈都已经这样了,还不忘记我。妈妈十月怀胎,生我养我,而我却挑三拣四,妈妈如此爱我,就是因为爱,才会唠叨。只有自己的孩子,才会想让他更上一层楼。
妈妈,我明白了,明白了您的用心。
妈妈,我明白了,明白了您的辛劳。
妈妈,我明白了,明白了您的希望。