写妈妈的作文
"慈母手中线,游子身上衣"……大家都读过这首诗,每当我读到这里时,总会想起妈妈的手。可是,你们关注过妈妈的手吗?关注过妈妈缝衣服、干家务的手吗?记忆中,妈妈的手是温暖的……
小时候,我的手很小,不能全部抓住妈妈的手,可妈妈很有耐心,让我先从一个手指头抓起。我抓着妈妈的手,又温暖、又柔软,心里暖暖的……渐渐地,我的手长大了。从一个指头抓到二个手指头,最后到四个手指头。当我完全握住妈妈的手时,我摸到了粗糙的手,可能是妈妈干的活太多了吧!
说到粗糙的手,那我妈妈的手拍广告是最合适不过的了。妈妈的手,看上去是那么的老,那么的黄,有那么多的皱纹,虽然这样,但是我一摸到妈妈的手时,心里却格外的踏实,即使粗糙也没有关系了。
妈妈还有一双勤劳的手……
我上幼儿园了,看见了打扫卫生的保洁阿姨,老师让我们用一个词语来形容她。王若萌说是认真;王尚宇说是顽皮;魏展宏说是仔细……而我用的是我第一次学会的词语"勤劳"。现在想想,妈妈又何尝不是勤劳的呢?我的妈妈干家务就像保洁阿姨一样,一丝不苟。无论春夏秋冬,妈妈都会尽心尽力做家务。家里明明有洗衣机,妈妈从来不把袜子放在洗衣机中洗,而要用双手用力的搓……每天的辛勤劳动让妈妈的手一天比一天老,一天比一天粗糙。
太阳的温暖无法替代妈妈的温暖。有了妈妈的手,就等于有了温暖;有了妈妈的手,就等于有了一双幸福的翅膀;有了妈妈的手,就等于有了一笔最大的财富!
妈妈,我爱你!