妈妈的唠叨作文
星期四早晨,阳光明媚,万里无云。微风像妈妈的手轻轻地抚摸着我,这一天,我的妈妈来了一个大改变,让我惊讶无比。
我正在悠闲地玩着手机,过了一会儿,一阵“哧啦哧啦”的响声传入我的耳朵,妈呀,这下可糟了,妈妈肯定要免费送我一个套餐——挨打。这时,妈妈进来了,但却一反常态,不但没有晴转阴,还装作没看见的样子,慢慢走进厨房去做饭了,咦?这是怎么回事,太阳从西边出来了?我感到特别的惊讶。
我虽然心中窃喜,但又害怕妈妈用另一种方法来整治我,便赶紧跑回了房间,但是我怎么也无法安静下来,还想冒险去一探究竟。于是我猫着腰,蹑手蹑脚没有一点声音到了厨房的门口,深吸了一口气,小心翼翼把头探出一半,偷偷观察着妈妈。妈妈还是平静的在做饭。我又偷偷跑出厨房,翻了翻日历,今天也不是我的生日呀!这就奇怪了,妈妈怎么不跟我生气呢?正当我百思不得其解的时候,忽然在我的语文书里发现了一张粉红色的小纸条,上面写着:你好,你妈妈的唠叨功能消失,但仅维持一天,请珍惜时间呦!耶!妈妈的唠叨消失了,我心中暗喜。我一定好好利用这一天时间。
到了吃饭时间,妈妈把饭菜端上了桌,语气温和的让人受不了:“佳音吃饭!”我看着妈妈那满脸的笑容,都不知道该怎么拿筷子了呢!嘻嘻!
吃完饭后,妈妈过来辅导我写作业,可我的作业才写了一点,心中就像有十几只小兔子在折腾,忐忑的不行。可妈妈仍然十分淡定,并没有批评我,而是认真辅导我的作业。在妈妈的帮助下我很快就把那些难题给“清理”干净了。
我在这一天里,终于摆脱了妈妈的唠叨,感觉还真是挺美妙的,不过一想到明天妈妈的唠叨就会回来,我的心就开始疼痛起来。真希望妈妈以后能够多给我一份信任,永远和唠叨说拜拜。