妈妈的唠叨作文
“为什么做了那么久都做不好?你到底有没有用心?”
你看我的妈妈又开始唠叨了。
“气死我了,我真不知道你脑子成天都在想些什么!为什么简简单单的事永远也做不好?”
未见其人,先闻其声。我因为碗没洗干净就被妈妈唠叨了半个小时。
“你简直和你爸一个样,你洗碗洗多少年了?为什么洗个碗都洗不好?浪费水、浪费洗洁精也就算了,这个碗上竟然还有饭粒!你眼镜配来干什么的?看不见吗?”
“还有你,老黄,天天在沙发上躺着刷手机,眼睛也不要了,是不是?!成天除了吃喝玩乐,也没见你带你女儿学个好!眼睛不要就捐给有用的人!我看你以后守着手机过日子好了!”
“你给我过来,把碗重新刷一遍!在那站着看我干什么?过来重新刷碗啊,傻乎乎的,你看你现在不是洗得很好吗?之前洗的都是什么玩意儿?你不怕吃了中毒?”
“老黄,你怎么还躺着!一身臭气熏死人了,还不赶快去洗澡?还有,等下如果你洗澡再用冷水冲试试看,看我不扒了你的皮,你以为你是猫,有9条命啊?那么冷的天,冲冷水?”
“哎呀,洗完碗了。站在那儿干什么?没事干吗?没事干就去看书,你那一柜子的书看完了吗?所有的情节都能复述出来吗?看完会写读后感吗?了解书的背景了吗?搁那杵着,是不是以为我看不见你很闲?真是的,你们爷俩天天气我,我上辈子就是欠你们债才会遇到你们。”
“妈妈,非常感谢你的唠叨,但是现在我要看书了,麻烦请您出去好吗?”我满脸痛不欲生地道,实在是忍受不了了。
“你看你!没说你两句就这态度,知不知道尊老爱幼是中华民族传统美德,你这还没长大呢,长大了可还得了,不上天呢你?”话是这么说,老妈还是轻手轻脚,关门出去了。
才过了一个小时,妈妈就推门进来了。
“你怎么还不睡啊?天天熬夜对身体不好,知道不知道?看了一个小时,也不休息会儿,都600度了,眼睛还趴那么近,等眼睛瞎了有得你哭!赶紧刷牙洗脸睡觉!别偷偷看书啊!”
好吧,怎么说妈妈也是为了我好。
我以后保证不惹妈妈生气。
当然,也希望妈妈不要总是唠叨了。