我的好妈妈作文
一个冬夜,四周一片寂静。我躺在床上慢慢地睁开眼睛,朦陇中发现房间里还亮着灯光。这么晚了,妈妈还在干什么呢?想着,我披上衣服来到妈妈的床前,关切地问:“妈妈,这么晚了,你还在干啥?”妈妈听了,抬头望了望我说:“明天要变冷,我怕你冻着,给你打副手套。”“妈妈,我不会冷的。你劳累一天,也该早点休息了。”妈妈摇了摇头说:“明天你的手冻僵了,怎么好写字,作业做不好,会影响成绩的。你别管我,快去休息吧。”
我拗不过她,只好又上床躺下,可我怎么也睡不着,眼前总是浮现出妈妈红肿的眼睛。妈妈多好啊!我想着想着,不禁又回忆起往事……