妈妈我爱你作文
这天,老师让我们表达多父母的爱,对妈妈说一声:我爱你,认真地说。一放学,我就急忙跑回家思考着。
“怎么说?到底怎么说?”我反复地想,可就是“磨”不出来,“不如写吧!不行,写总感觉不如当面说的效果好;变着法子说?更不行,我这人肠子直,变着说反而会 “弄巧成拙”吞吞吐吐,怎么办?”我不知不觉想起了往事:那天我跟着妈妈去逛街,在电梯边我的腿不小心被钩子划开了一道大口子,妈妈很急,赶紧把我送到医院,一路上,还帮我止血;到了医院,还陪还陪着我缝针。“妈妈这么爱我,我一要说”我下定决心等待着。
“丁冬——”门铃终于响了,我放下笔,飞速地冲过去开门,谁知,一开门我说不出口,只好带者“失败”回房去了。我坐在椅子上,左思右想,绞尽脑汁,想制造机会,我拼命给自己壮胆,鼓足信心、勇气,最后决定在吃晚饭时“实行计划”。时间似飞箭,转眼间,晚饭时间到了,妈妈喊了一声:“吃饭喽!”我随声应到:“哦,来了。”扑通一声,坐在了饭桌前,看着美味的鱼丸,我谗得直流口水,早把这令人难以开口的“行动”抛到了九霄云外。我一边品尝着佳肴——鱼丸,一边看着令人眼馋嘴谗心也谗的甜品——沙莉文小蛋糕,要知道牛一见红色就兴奋,我一见蛋糕就开心,妈妈把诱人的小蛋糕放到我面前,我这一高兴,脱口而出五个字:“妈妈我爱你!”我一愣,原来,我终于说出来了,再一看,妈妈已是泪流满面,边抱着我边说:“你终于长大了,我今天真高兴,真感动!”其实,我心里明白:这是一项做业任务,但妈妈真的被感动了,激动得连菜烧焦了都没发现,而且平时的拿手好菜也没烧好,不是咸就是甜。整个晚上,妈妈都很开心。
虽然,菜不是那么好吃,但菜中却夹藏着爱的滋味,令人那么难忘!