妈妈我爱你作文
当我走在冷清的路上,一首熟悉而又温馨的歌曲传入我的耳中“小背篓,圆溜溜,歌声中妈妈把我背到了吊脚楼……”。一股记忆涌现在我的脑海中。
在我三岁的时候,妈妈把瘦小的我抱在怀里,用因劳累而变得粗糙的手拍着我的背,轻轻的唱着这首歌,可能在别人看来妈妈的歌声并不动听,甚至说有些难听,但在我的记忆中,妈妈的歌声如同天籁,每天我都是在这美妙的歌声中进入梦乡。
当我上幼儿园的时候,每到双休日才能回家,我真是太想妈妈了,想念她温暖的怀抱,想念她做的美味菜肴……终于到了周末,我迫不及待地跑到幼儿园门口,看见妈妈在门外的椅子上睡着了,脸上满是疲倦。我走过去,一边摇着妈妈的手一边喊:“妈妈,快醒醒!”妈妈带着血丝的眼睛睁开了,看见是我,马上抱起我往家里走去。但妈妈走得太慢了,我忍不住埋怨她:“妈妈,你快些走!”后来我才知道那一天妈妈生病了,发着高烧,但她还是坚持去接我回家,她说只有亲自接到我她才放心。
现在我上六年级了,每天放学回家,看见餐桌上丰盛的饭菜,还有整理好的房间,心里很感动。但有时我在外面和朋友玩得忘了时间,回家后就会遭来妈妈的批评:“你去哪儿了,这么晚才回家,快去做功课!饭也别想吃了!”说着,还把饭菜都倒了。我心里的感动一下子都散去了,剩下的只有委屈。我一边喊道:“我不吃了!”一边往房间跑去,我赌气地拿出作业来写,一边写一边掉眼泪。这时,妈妈敲门进来了,手里还捧着一碗鸡蛋面,她哄我吃下,然后给我讲道理,但我还是倔强地不理她。最后她叹着气走了,看着妈妈的背影,我这才知道,妈妈是为我好,她怕我因为贪玩而耽误了学业。
妈妈,我想对你说,我爱你。虽然我小的时候您对我很关心,现在对我很严格,其实我都知道,您是想让我成为一个有用的人。妈妈,我不仅要对你说我爱你,我还要谢谢你。