我的妈妈作文
我的妈妈有一头乌黑发亮的短发,中等身材,个子一般。她脸上的皮肤白白的,有一双炯炯有神的眼睛,一对弯弯的眉毛。一笑起来给人一种很舒服的感觉。她对我的要求十分严格。
周末,我正在房间里写日记。我差不多写了一半,这时,妈妈来检查我的日记写了多少,却发现:我把头埋得很低,把脚放在书桌底下的小书柜上,胸口贴在桌沿上,驼着背写字。她就严厉地说:头抬高,脚放平,胸口离书桌一个拳头,背挺直!没办法,我听了只好照办,妈妈满意地点了点头,走了。我松了口气,继续写日记。妈妈严厉的时候很可怕,像火山爆发一样,空气中充满了浓浓的火药味儿。唉,没办法,她这都是为我着想啊!
今天,通过这件事情,我明白了:每一位父母都对自己的孩子百般关心。我的妈妈对我要求很严格,我喜欢我的妈妈!