我的妈妈作文800字
天下谁,那就数妈妈了,不是有这么一首歌吗,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”我的妈妈也是一样的。
我的妈妈胖胖的,是我家最胖的了,两个大眼睛特别有神,可是妈妈整天皱着眉头。我觉得妈妈的眉毛最怪了,她明明蛮漂亮的,一皱眉头就不美了。记得有一次,我问妈妈:“妈妈,你为什么每天都皱着眉头呀,你不开心吗?”妈妈却说:“这是我的自然表情。”也就是这样的妈妈,在我们家最困难的时候,把整个家撑了起来。
记得是在去年三月份的事,我爸爸生病住了院,没办法上班,奶奶也病了,家里的劳动力只有妈妈,一切的重担都落在了妈妈的身上。那时真是我们家最困难的时候了。妈妈上班一个月才两千元工资,既要付住院费,帮爸爸买药,又要维持一家人的生计。妈妈只好下班到外面打零工,有时她到超市做营业员,有时做钟点工,每天都忙到很晚才回家。回到家,妈妈还要做家务,可我呢,越不争气。由于每天晚上都一个人在家,我一点儿都没心思做作业,成绩直线下降,老师找我谈了几次,我还是没有改正。那一天老师终于把妈妈找到学校谈话了,他们聊了很久,我几乎都没有在听他们说什么,只记得妈妈一直在向老师说抱歉。那天回家之后,妈妈没有教训我一句,只是陪我做作业,那天以后她每天无论多晚回家都要帮我检查作业,只要我完成得不好,她都会把我从床上拖起来,重新做。于是,我再也不敢偷懒了。又有一次妈妈在擦地时摔了一跤,去医院做一个检查又要好几百,妈妈不舍得花钱,坚持着回家了。到现在为止,只要妈妈一跪骨头就“咔嚓,咔嚓”地响,我一直对妈妈说去看看吧,可她总是说算了。这让我很心疼,因为我知道妈妈就是为了省钱。于是,我总会在做完作业之后帮妈妈打扫家里的卫生,想帮妈妈分担一些,可是,她总是摆摆手,笑笑说:“宝贝,妈只要你好好学习,妈就心安了,别的事不用你操心。”是啊,我一定会好好学习,长大了以后报答妈妈,让她放松放松,让她享受享受。
现在,爸爸已经出院了,奶奶的病也好了很多,这都归功于妈妈,我们家已经度过了最困难的日子,我相信未来一定会更为美好!