妈妈笑了作文
妈妈笑了湖北仙桃全方位作文培训班作者:陈澄今天是星期日,爸爸去外地出差了,妈妈又要加班,只有我一个人在家里,我在家里无事可,于是我决心抓住这个机会锻炼一下自己。我来到卫生间,突然发现有一大堆脏衣服没有洗呢,原来妈妈今天早上走得太匆忙,没有时间洗衣服。我决定来帮妈妈把这一大堆衣服洗完,让妈妈下班回来后能休息一会。说干就干,我打来一盆水,刚把手伸进水中,哇!好凉啊!我的手立刻变得像刚从雪堆里挖出来的胡箩卜一样,通红通红的了,我再也不想把手伸进盆子里了。这一刻,我后悔了,我想如果我不把这一大堆衣服洗完,妈妈也不会骂我的,因为我毕竟还很小呢。可当我想放下衣服去看电视的时候,又转念一想,水这么凉,妈妈每天不都要把这一大堆的衣服洗完吗?我为什么就从来都没有听见过妈妈的抱怨呢?我想那都是因为妈妈爱我和弟弟呢!心甘情愿地为我们付出吧!这样想着,想着,让我心里涌起了一股暖流,激起了我的勇气。于是,我鼓起勇气,再次把手伸进盆子中,我先把洗衣粉放了一点儿在盆子里,再在衣服上抹了一点儿洗衣粉,然后我咬紧牙关不停地搓洗着衣服。搓着搓着,我不再觉得水冰冷刺骨了。半个小时后,我已经累得腰酸背痛了,那一大堆衣服也终于被我给洗完了。到了晚上,妈妈回来了,看见晾在阳台上的干净衣服,得知是我洗的,她欣慰地笑了!