妈妈笑了作文
今天是三八妇女节,是我亲爱的妈妈的节日。老师提醒我们为妈妈做一件事,让妈妈高兴。我决定给妈妈一个惊喜,让妈妈的节日更愉快。
终于到了晚上,皎洁的月光和闪闪的星星仿佛在为我加油。我开始烧水了,先用水瓢舀水倒进水壶里,接着我提着水壶摇摇晃晃地朝火炉走去,没想到走了一半水就洒了不少,等我吃力地把水壶放在火炉上,才发现自己的衣服已经湿了一大片。我看了看表,啊,快到妈妈下夜班的时间了,我心急如焚地希望水快点开,可又有些忐忑——妈妈会开心吗?
过了一会,水开了,我赶紧把水壶拿下来放在一边,又接了少半盆凉水,放好毛巾,万事俱备,就只等妈妈回来了。刚做好这些,我就听见钥匙插 进锁孔的声音,随即走进来疲惫的妈妈。我先给妈妈倒了一杯水,让她解解乏,然后请妈妈坐在沙发上。妈妈不解地说:“今天女儿怎么这么乖?”我笑着说:“请您闭上眼睛。”我快速往水盆里加上热水,端到妈妈跟前,扶起妈妈的脚,就要脱袜子,妈妈睁开眼睛叫道:“你干什么呀?”我说:“妈妈,今天是妇女节,我要给你洗脚!”妈妈笑着极力推辞,在我的“逼迫”下,她答应了。我把妈妈的脚浸在水里,轻轻地揉搓着,想起小时候妈妈天天给我洗脚,而我才为妈妈洗过这一次脚,心里涌过一丝愧疚。妈妈也半天没有说话,我抬起头,看见妈妈在笑着,但眼里闪着泪花。
母爱是多么无私啊,我这一个小小的举动就让妈妈这么感动,我以后一定要多孝敬妈妈,让妈妈天天开心。