妈妈的爱作文
“你发烧了,好好休息,妈妈去给你倒水……”我隐隐约约听到妈妈关爱和心疼的声音,我努力睁开被“睡魔”控制的双眼,看到妈妈正在为我倒水,我又闭上眼睛,听到自己嘴里发出的声音:“妈妈,不用忙了。”
妈妈拿着一本书说:“孩子,妈妈不累,你再睡一会儿,不想睡的话就看看书。”我想坐起来,但是却觉得浑身疼痛不已,而且全身发软,四肢无力。妈妈对我说:“我来扶你。”说着熟练地上了床,又麻利地在我后面放了一张被子和两个枕头,让我靠着被子坐好了,把书递给我。
一上午,妈妈不停地给我量体温、喝水。我却依然烧着。快到中午时,我不断地抽动着双腿,这时爸爸回来了。妈妈让爸爸先发动车,把车先热了,她自己穿好衣服,拿好我所需要的东西,背着我从四楼下到一楼,坐着爸爸的车来到市医院。
到了医院急诊科,经儿科医生诊断,我的扁桃体发炎了,医生觉得不要紧,只给我开了点消炎药和退烧药。得知我没有什么大碍,妈妈舒了口气。回到小区,因爸爸要停车,妈妈又把我从一楼背回家里。回到家后,妈妈已经累得气喘吁吁,上气不接下气了,可她顾不得休息,又忙着给我吃药、用热毛巾给我擦身子、给我量体温……我躺在床上,可浑身却难受得翻来覆去怎么也睡不安稳,妈妈便在我身旁给我读书,妈妈声音越来越嘶哑,可我却未退烧。
爸爸急了,又带我去了中医院,这次医生说我的扁桃体发炎得厉害,必须得输液。在医院里,爸爸妈妈一直陪我到天黑。从医院回到家,我居然退了烧,妈妈终于露出了笑脸。可是,晚上睡下后,妈妈依然不放心,不停的把手伸进我的被窝,摸我身上的温度,就这样,妈妈又度过了一个不眠之夜。
有幸的是,我再未发烧,但妈妈的爱却永远留在了我的心中。