我妈妈非常爱我,每天要照顾我还要洗衣服洗碗,多么辛苦啊!我每次看到妈妈洗衣服洗碗都想上去帮忙。 我妈妈也有很多很多衣服,什么样的场合她就穿什么样的衣服。而且,连高跟鞋都很多。当出去玩的时候,她就穿最高的高跟鞋,配一套时髦的衣服。还有,出去散步的时候,就穿最低的高跟鞋还配一套普普通通的衣服。
我妈妈有最好的厨艺,我一直都在和她学,比如:鸡蛋、黄瓜,和一些不用刀子的菜。上次,妈妈回长沙,在快要回来的时候,也就是只差一个小时了,我还亲自给妈妈做蛋吃。爸爸还给我削了黄瓜皮,要我再给妈妈做一道凉拌黄瓜的菜。 我妈妈很爱美,就是脸上的一些豆豆而让她烦心。我跟妈妈说:"每个人都有不足的地方,而每个人也都有漂亮的地方,就像你的头发很漂亮一样。"妈妈对我笑了笑,说:"你还懂得蛮多知识嘛!"我就也向妈妈笑了笑。 还有,妈妈比较没耐心。我遇到一个难题,妈妈老是没耐性的跟我说,要是我还没懂,她就不教我了,让我自己做。不像爸爸,他讲几遍都没问题,只要我懂了。
虽然,妈妈很爱发脾气,我也一样爱她,而且是一辈子,到太空那么远。