妈妈,自从我出生到现在,您一直抚养了我十三年。在这里,我想跟您说一声:“您辛苦了!”
每当考完试,试卷发了下来,如果没有考好时,总会有一个人出来鼓励我,她会对我说:“没关系,失败是成功之母。来,让我们一起研究研究问题出在哪里,下一次一定要答完卷子认真检查。妈妈相信你下一次一定会考好的!”每当您说完这些话时,我早已是泪流满面。
每当我感冒发烧或者身体不适时,您总会第一个出现在我身边,细心照顾我。当我睁开眼,您总会问我:“饿不饿?渴不渴?还难不难受……”我抬头看见您担心忧虑的神情时,心里总是万分难受,我摇了摇头赶紧告诉您:“我已经好多了。”这时,您的眉头才舒展开了。
每当我遇到困难时,您也会出现在我身边,鼓励我战胜困难,您总会说:“相信自己,你是可以的!”
当痛苦来临时,您会告诉我:“你不是弱者,要相信自己,阳光总在风雨后。”
当我失败了,您会告诉我:“不是别人打败了你,而是你自己打败了自己。你应该鼓起勇气,去挑战自己。”
妈妈,您知道吗?自从我出生的那一刻,您就成了我坚强的后盾,替我遮风挡雨,小心呵护着我成长,教我如何做人以及生活的一切道理。
小草难以回报阳光赐给它的生命,白云难以回报晴空给它的天地,树木难以回报大地给它的营养,而我却难以回报您给我的母爱。
妈妈,我爱您,您辛苦了!