我有一大堆的话想对您说,可是一直没时间。现在机会来了,我借这次写日记的机会,把我要对您说的全部心里话写在日记里。
妈妈你太辛苦了。你每次去鞋厂打工,需要我这个“小帮手”时,我却逃跑掉,然而,你不需要我这个“小帮手”时,我却偏要在那儿吵你。惹你生气。而且我做作业时总是不认真,让你很生气,你每次批评我时,我总是左耳进,右耳出。虽然我考试很不好,总是。但是,你总是鼓励我,叫我不要泄气,要争取下一次考好一点。虽然有时我不理解您的苦心,有时会惹您生气,有时和您耍孩子脾气,但无论怎样您都不怪我,总是对我那么好。
妈妈,您是我的好妈妈,我会记住您的教导和养育之恩。我一定会“更上一层楼”的,以我的成绩来回报您对我的恩情。