我爱妈妈作文
我的妈妈是瓜子脸,长长的眉毛下有一双大大的眼睛,是中等的身材。脾气虽然看暴躁,但我知道,她爱我。
妈妈对我要求很严格,只要我的作业哪个字写得不好看,妈妈就叫我擦掉,完全没有商量的余地。她总会细心的检查我的作业,哪怕有一丝一毫的瑕疵,她也会严厉地挑出来。但我知道,她是为了我好,因为妈妈关心我,爱我。希望我取得好的成绩。
妈妈不仅是一丝不苟地对待我的学习,还一丝不苟地对待我的身体。容不得一点马虎。
记得有一次,我突发高烧,到医院里去吊水,妈妈为了守护我,一夜没睡,强忍着瞌睡。却把我照顾地那样安适,有她在我的旁边,我感觉到一股莫大的安全感和一种幸福的感觉。她是那样认真:仔细地帮我掖被角,时不时摸摸我的额头,抬头望望那瓶吊水,到了时间轻轻唤醒我,一口一口喂药.......她呵护着我,爱惜着我,正如冰心奶奶在《母亲》一诗中所说:“天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里……
妈妈是一把为我遮挡风雨的伞,而我,要努力地成长,成为一棵参天大树,为妈妈遮风挡雨……妈妈,我想大声告诉你:我爱你!