“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我妈妈也把我当成她的心肝宝贝,将无限的爱都给了我,让爱在我的心灵深处扎了根。因此,我有话对妈妈说。
“好吃,好吃,真好吃!”我对您做的菜总是赞不绝口。我知道在这美味佳肴的背后,隐藏着您的辛勤汗水。我记得,您曾经不善厨艺,煮的饭不是焦的就是生的,做的菜不是太咸就是太淡。您为了让我能吃上可口的饭菜,曾一次次地尝试,可是换来的却是一次次地失败。但是您从来没有灰心,终于换来了如今的美味佳肴。我还记得,您曾经为了煎好荷包蛋好几次不小心烫伤了手……渐渐地,我长大了,我明白了,一道道美味佳肴的背后是您对我深沉的爱。在此,我只想对妈妈真诚地说一句:“妈妈,我爱您!”
还记得有一次,在一个寒风呼啸的夜晚,我写完作业,便躺在了温暖的被窝里,进入了甜蜜的梦乡。突然,一阵寒意袭来,我被冻醒了,原来是被子掉地上了,我忙捡起来。不远处一束粼光映入我眼帘,原来是妈妈,您还在灯光下工作。妈妈,您每天都等我把作业写完,然后认真检查一遍,做错的题目再给我耐心讲解一遍。最后,等到安顿我上床休息以后,您才开始进行自己的工作。妈妈,您有多少个夜晚是这样默默度过的?又睡过几次安稳觉?灯光下您那操劳的背影不禁让我热泪盈眶,我真想把您紧紧地抱住,道一声:“妈妈,您辛苦了!”
妈妈啊妈妈,您的爱是如此的无私和伟大,我为有您这样的好妈妈而自豪、骄傲。“谁言寸草心,报得三春晖。”在此,我要大声对您说:“妈妈,我爱您,愿您永远年轻、漂亮!”