看童话书一直是我的爱好,妈妈也常常给我买一些像格林童话这样的课外读物。
可是,现在妈妈又反对我看童话书了,一天放学,我写完了作业,刚要把童话书拿出来看,妈妈就对我说:“从今天开始,你去补习班学作文,不要再看那些没用的书了。”
有一次,妈妈让我写一篇作文,题目自拟,写完之后我又把作文交到妈妈手里,一会儿妈妈看完了作文,自言自语地说:“算了,算了。”我心里想,这次妈妈一定会把童话书拿出来给我看的。但是,妈妈又让我学象棋,几个月过去了,妈妈又让我和邻居家的小孩子比赛,结果他把我将的无路可逃,这局只好认输了。
后来,妈妈又让我学画画、音乐,可是我都不喜欢,怎么学也学不好。今天,妈妈正好上白班,我又把童话书拿了出来看了看。妈妈,我想对您说:“请您让我做我喜欢的业余爱好吧!”