今天,老师布置了一个作业:回家后对妈妈说“我爱你”。这个作业可真是分量十足,整个下午同学们都在议论。当然,我也不例外。
太阳好似在练习跑步,一眨眼就要冲过地平线了。我在家不停地构思:“这个该如何完成呢?”终于,我想到了一个主意:让妈妈帮我买水彩笔,然后在许多感谢的话中“夹带”一句“我爱你”。我抬起头来,哎呀5点30了,妈妈很快就要回来了。我连忙把要说的话排练了好几遍。
“咚咚咚”妈妈回来了。我连忙去开门,可不知为什么,准备说的话一下忘得一干二净。我一连深呼吸3次,那一句“我爱你”却不知上哪儿贪玩去了,始终不肯来到我的嘴边。我对自己说:“别怕,不就是3个字吗,我说的出来!”可效果却适得其反,我更紧张了,大颗大颗的汗珠在头上坐“滑滑梯”。突然,妈妈为我做的一切浮现在我的眼前。啊,妈妈为我做了这么多,我却连一句“我爱你”都说不出吗?我鼓起勇气,说出了“我爱你”。忽然,我一下轻松了,而妈妈一下愣住了,然后冲过来,一下抱住了我,喃喃地说:“宝贝,我也爱你呀……”
经过这次经历,我相信“我爱你”这几个字一定会经常出现在我家,并且不是通过作业。