前几天上课,老师交给了我们一个特殊的任务,当我们放晚学回到家时,我们必须深情地对妈妈说:“我爱你!”我怀着忐忑不安的心情来到了家门前,因为我心里清楚,这看似简单的任务,对我来说却有着极大的难度。
我紧张地敲了敲门,里面传来了妈妈亲切的声音:“儿子,你回来了?”说完便打开了门,我看着妈妈,那“我爱你”三个字却怎么也说不出口,心里有一种说不出来的滋味。妈妈自从生下我以来,不知道受了多少苦!但她从来没有怨过,而我至今都没有报答过妈妈!我鼓起了勇气,大声地对妈妈喊道:“妈妈,我爱你!”刚刚说完,妈妈心里就乐开了花,激动地对我说:“儿子,我也爱你!”我虽然有些不好意思,但我却无比高兴,而我从来也没有见过妈妈像今天那么高兴。
此时,我记忆的大门打开了。我八岁时,那时我非常顽皮,还不懂事。有一次妈妈带我去超市购物,在去的路上,我很逞强,故意比妈妈走得很快,妈妈提醒我说:“孩子,你不要走太快了,当心车呀!”我却不耐烦,走得更快了,头也不回地说:“哎呀!天天说!天天说!真烦人啊!”我跑向前去,竟然没有发现离我不远处有一辆电动车正在驶来,这辆电动车的速度好像非常快,幸亏妈妈手疾眼快,追上去把我用力一拉,那电动车瞬间从我身边驶过。妈妈生气地说:“让你不听话,差点闯了大祸!”我这才意识到,妈妈的千叮咛,万嘱咐,是为了我好呀!
母爱是无私的,伟大的,是我们值的回报的。妈妈,我爱你!