“有一个很热很热的夜晚,我从梦中醒来,看见妈妈坐在床头,一只手擦身上的汗,另一只手为我扇扇子。定睛一看,汗水已润湿她的衣裳……”我的日记本上这样写道。母亲几次为了我而不惜自己受点苦,几次我都感动的暗暗流泪。想跟母亲说句感激的话,却始终说不出口。
我鼓起勇气,向前走去,可当我走到房门口,刚才的勇气早就飞到九霄云外去了。终于,迈出了第一步, 而第二步还是迈不出……
望着妈妈疲倦的表情,我突然想起了一句话:世上有多少父母记得儿女的生日,又有多少儿女记得父母的生日!
不知哪儿来的勇气,我向妈妈正坐着的床走去,静静地躺在妈妈的怀里,妈妈摸了摸我的头。我抬头看着妈妈的脸,惊呆了:那好看的额头上不知什么时候,已经爬满了皱纹;明亮的眼睛哪儿,眼角纹已经很深了,与她的岁数显然不和……我用手轻轻的摸着妈妈的脸,额头、眼睛……一直到下巴,那皮肤也不是那么的水嫩
滑滑的了。妈妈见我出神的望着她,就问我:“青儿,怎么了?”我情不自禁地说:“妈妈,我爱你!”妈妈先是一愣,脸上逐渐出现了红晕,幸福的说:“宝贝儿,妈妈也爱你!”我和妈妈不约而同的笑了。好久没看见妈妈笑的那么幸福、灿烂了……