妈妈的手作文
她的手,很勤劳;她的手,很灵巧;她的手,也很严厉。正是这双手,把我从一个调皮捣蛋的小娃娃带到了如今乖巧懂事的大孩子。你们知道这双手是谁的吗?没错,她就是对我关怀备至的妈妈的手。
妈妈的手,很勤劳。每当天还没亮,总能在睡梦中隐约听到厨房里传来“噼里啪啦”的声音,没错,是妈妈为了全家的健康,在厨房里用那双粗糙的手忙碌地做着手机里那几道营养的早餐。下午,我和爸爸在呼呼大睡之时,洗手间里总能传出水的声音,没错,这一定是妈妈又在用那双旧伤未愈的手在和衣服们“奋斗”着。每当晚上,吃过妈妈辛辛苦苦做出来的晚餐后,大家做起了自己想做的事情时,只有妈妈在客厅里还是用她那双带有老茧的手在来回拖地中。
妈妈的手,很灵巧。当她有空的时候,她都会顺手拿起还没有绣好的十字绣继续去绣。每当我的衣服不小心弄破了,妈妈就会耐心地帮我补好。
妈妈的手,也很温柔。每当我考到了不好的成绩时,妈妈也不会责骂我,而是用布满老茧的手轻轻地拍拍我的肩头,给我鼓励。然后会用许久不握笔的手,一点点耐心地教我知识,教我方法,教我技巧。
妈妈,您的这双手,已经为家里付出了太多。这双手,是您辛勤付出的象征;也是您默默奉献的代表!我想真诚地说一句:妈妈,您辛苦了!我爱您!