妈妈的手作文
妈妈的眼睛、妈妈的鼻子、妈妈的嘴巴……再漂亮,也敌不过妈妈的手——那双充满故事、沧老、温暖的手。
妈妈的手虽普通,却养育着我们:给我们洗衣服,给我们做饭,给我们送伞……妈妈的手撑起了我的一片天。
小时候,我因为感冒,咳嗽一直吃不下饭,还呕吐不止。妈妈就从医院买来几副中药。中药对与年幼的我来说又苦又涩简直是噩梦。所以泡好的中药我坚决不喝,妈妈看着我的样子硬是着急得不得了。可能是生病的原因吧,我过一会就要睡一下觉。这不我的眼皮又开始打架了,妈妈看到我又要睡觉了。就坐在小板凳上,让我坐在她的腿上,而她则用手绕过我的脖子用胳膊肘拖着我的脑袋,用手掌轻轻的拍打着我的胸脯,另一手便用扇子轻轻地扇动,还时不时的用手摸摸我的头和脸,揉揉我的肚子,慢慢的我睡着了……
可能是太担心我的病情了吧!妈妈看我睡着了又将中药送入我的口中。或许我还没有睡着,一尝到中药的味道,我就连忙清醒过来,并将中药和肚子里的一些食物一并吐了出来。妈妈见状连忙放下中药,把我放在床上擦擦嘴。然后用一坨纸把呕吐物包起来扔进垃圾桶,并用拖把拖了一下。慢慢的我平静了下来,才勉强喝完中药。
现在回想起来妈妈还真是一把屎一把尿把我们拉扯大的!妈妈的手从来不会嫌弃我们,如果妈妈老了我们是否会嫌弃妈妈那双充满年轮的手呢?