妈妈的手作文
每个人都拥有属于自己的手。清洁工的手粗糙有力,“白衣天使”的手纤细柔软,而妈妈的手修长白皙,散发着令我着迷的香味。
妈妈的手是温暖的手。记得有一次,考试成绩没考好,我沮丧的回到了家里,我以为回家后会给我来一套“小学生广播体操呢,”谁知道妈妈用手轻轻抚摸着我的头,说:“一次考差不算什么,你没听说过一句话吗?只要坚持就是胜利。”妈妈摸着我的脸,我感到一股重生的力量。我把卷子拿到屋里,对着书本把错题纠正。期末考试我竟然考了全班第三名!
妈妈的手,是布满老茧的手。每一次我衣服脏了,她都鼓着劲儿,先把衣服泡在水盆里,撒上洗衣粉,用手搓一搓,让水里起泡沫,再用手把衣服领子和袖子一起搓,妈妈用出九牛二虎之力把衣服拧干。最后妈妈不放心衣服是否干净,就用洗衣机在一次清洗,又把衣服晾一晾,晾干后把衣服放在柜子里。
妈妈不能用洗衣粉洗手,她对洗衣粉过敏,洗完后手上出小痘痘,我摸着妈妈的手,自己又帮不上忙,我心如刀绞。
妈妈的手给我许多力量,使我通往成功的道路。
母爱是一滴甘露,亲吻干枯的泥土,它用细雨温暖,用钻石的坚毅,期待着闪着碎光的泥土的肥沃,母爱不是人生中的一个凝固点,而是一条流动的河,这条河造就了我生命中美丽的情感之景。