豆大的雨水打在伞面上,我正在大雨中一边撑着伞一边思考一个问题:怎么对妈妈说我爱你呢?
这是老师布置的一项作业,让我们对自己的父母说:我爱你。当时我认为很简单,但是后来一想,万一妈妈又觉得我在找她要钱,那我不就得当场石化了!
经过一番深思熟虑,我决定采用这一方案:我先削一个苹果送给妈妈,对她说:妈妈,我爱你!妈妈十分吃惊。但是我的想法太单纯了,事实上不是那样的,而是这样的。我削好一个苹果,送给妈妈,说:“妈妈,我爱你!”妈妈平淡地说:“哦!”我着急了,拉着妈妈说:“你不觉得好奇吗?”妈妈疑惑地问:“不说‘哦’说什么?对了,作业写完了吗?阅读、口算写了吗?”妈妈又以为我在开玩笑,我有点失落,只好垂头丧气地回屋写作业了。一会儿工夫,作业写完了。我拿着铅笔在书皮上画来画去,不禁想起小时候的事。
小时候,我经常生病,动不动就感冒发烧。一次,我发烧竟然烧到41℃!妈妈就一边抱着我吊水,一边为我擦酒精物理降温、喂水。每次生病,都是妈妈背着我去医院。四岁后,我变“聪明”了,每次妈妈带我去医院,我都不去。于是妈妈就用善意的谎言说带我去看星星。
妈妈给予我的太多了,我不会因为妈妈的举动而不开心,也是我平时的贫嘴让她妈妈太过操心,也许是我的表达过于轻率,但我心里明白她永远是为我好。在这里我也想对妈妈说:“我真的长大了,我会用行动来证明的。”