我生活在一个和谐、温馨、幸福的家庭里,我家有四个人,爸爸妈妈、姐姐和我。他们都很爱我,尤其是妈妈。妈妈对我的要求是,只要用心学习,尊敬老师和同学,当然成绩必须要好。
可是,妈妈,妈妈我想对您说……
记得有一次周末,我要去学英语,正赶上爸爸出远门了,您也忙,一时走不开,我就自己去了英语学校。回家后我满以为会得到您的夸奖,夸我长大了,可是,我得到的却是您严厉的训斥。
在日常生活中,我去刷碗,您说我还小;我洗袜子,您说我洗不干净;我帮你收拾房间,您说我捣乱。妈妈,我已经10岁了,是四年级的学生了,再也不是那个幼儿园的小屁孩了。
我的好妈妈,我知道你们都是爱我,可是妈妈您应该让我学着去做事情,学会照顾自己,因为我终究要长大,要去外面上学、工作。我真的担心,那时您会受不了,更担心我不能独自生活。
妈妈,我想对您说,您的爱好沉、好重。