妈妈的唠叨作文
唠叨,这个词语对于任何一个人来说应该都不陌生;是的,凡是有一位爱操心的妈妈,就会有一份讨厌的唠叨。你肯定会问:既然你都觉得唠叨很惹人厌,那为什么还会爱上唠叨呢?呵呵,就让我来告诉你吧。
“宝贝,起床啦!今天要穿的衣服我搁在床上了,你穿好后就出来洗漱,然后吃早餐……”这不,老妈的唠叨又在我的耳边炸开。我迷迷糊糊起了床,整装待发,老妈却又在一旁啰嗦起来:“书包都整理好了吧?上课认真听讲,多喝水,给你带的苹果我放在左边的小口袋里了……”“知道啦,我又不是小孩子!”我丢下一句话后冲出家门,远离满嘴唠叨的老妈,这样我的耳根才得以清静。
中午放学,老妈一如既往地来接我,也一如既往地唠叨几句:“今天上课的内容都搞懂了吧?不懂就要问,别怕羞,老师就喜欢好问的学生……”没错,我真的很想大声问一句:为什么您那么唠叨?少说几句不行么?无奈之下,我只能咬牙听完老妈所说的每一个字。
老妈的唠叨一直持续到晚上也没能停歇。“多吃点菜,鱼补脑……”“跟你说多少遍了,写作业时腰直起来,你想成驼背啊……”“看看,这道题写错了,明明可以做对的,这要是考试该怎么办……”
我就这么伴随着老妈无止无休的唠叨声进入梦乡,过完这一整天。
说实话,我的确很反感老妈的唠叨。一句话要重复那么多遍干什么?我知道这是为我好,但……但这种爱,我实在是吃不消。可是有一天,我彻底改变了对唠叨的看法……
那天下午,舅妈带我和妹妹去买书包,选购完准备回家时下起了倾盆大雨,我们没带伞,个个被淋成落汤鸡,结果当天晚上我就发烧了。
因为是在夜里,所以爸妈都不知道。我浑身如同火烤一般,头晕脑胀,嗓子疼痛,没有一个地方不难受,这样软弱无力的我,根本没力气叫妈妈。我大口大口地喘息,微微呻吟着,哀叫着,渐渐抽泣起来。后来,妈妈在上厕所时发现了痛苦的我,便赶紧给我吃退烧药、咳喘宁,还要喝板蓝根,并且把湿毛巾敷在我滚烫的额头上,忙得不可开交,一边忙一边唠叨:“瞧你,难受也不说出来,明天还要上课,现在是高峰期,不能怠慢……”
那晚,妈妈几乎没怎么睡,隔一会儿就来看我几次,顺便帮我擦汗、换毛巾,也不忘啰嗦:“要是实在不舒服明天就不上学了,我带你去诊所,你要学会保护好自己呀,不能吃冷东西……”我感动得热泪盈眶,头一次觉得妈妈的唠叨那么亲切,那么动听!