妈妈,我想对您说,谢谢您对我多年来的养育,等我长大了一定好好报答您。
妈妈,我想对您说,如果我考试考不好了,请您不要打我,也不要批评我,我希望您能做下来,与我好好分析写错的原因。
妈妈,我想对您说,我已经长大了。可以独自上学、放学。也可以为自己做早餐了,请您不要起那么早,为我准备丰盛的早餐。我还可以整理自己的小房间了,您瞧,多整洁呀!
妈妈,我想对您说,请让我做一些力所能及[注: 在自己力量的限度内所能做到的。]的家务事,这样,既能让您减少家务活,也完成了老师交代的任务——帮父母做家务。
妈妈,我想对您说,请让我做下来为您捶捶背;请让我在寒冷的冬天中为您洗衣;请让我为辛苦一天的您端上一杯温暖的香茶……
妈妈,您知道我为什么要为您做那么多的事儿吗?因为我爱您,永远爱您……