妈妈我想对您说作文
妈妈,我想对您说:为什么每当我把试卷拿回家,给您看的时候,您看到一道很难的题目,每次您都会说:“这道题很简单的!”每次您这样说的时候,我的心里难过极了,就像一把锋利的刀插进我心里。我想:为什么您不能好好说话,老是要用这种方式说我呢!
您越是这样说我,我就越不能好好思考那道题是怎么样做错的。正在这时候,爸爸严肃地说:“你这种教学方式是不行的,怎样让他学习呢?让我来教他吧!”于是,妈妈点了点头走开了。
爸爸开始耐心地教我。他先让我把题目多读几遍,然后再讲解,还时不时提出问题,每当我答对了一道题爸爸都会表扬我,让我增强了信心,更有欲望学下去,那道题很快就做对了。我的心情也更加愉悦了。
妈妈,希望您以后能像爸爸一样很有耐心地教我,别再用那种方式说我。