妈妈我想对您说作文
妈妈,有一件事在我心中已经很久了,我想对您说。
那个星期六,您去上班了,让我在家把作业写完。写完作业后,我正愁着无聊,突然,我想到了平板电脑,我哪经得住平板的诱惑,于是津津有味地沉浸在平板游戏的欢乐世界里。
时间过得飞快,不知不觉已经下午3点了,我手忙脚乱地把平板关机,拔掉充电器,可是平板外壳滚烫滚烫的,我焦急地想:妈妈会摸平板吗?怎么才能让平板快速把温度降下来呢?我灵机一动,拿来扇子使劲地扇。
正在这时,我听到钥匙转动声,飞快地拿出跳绳,慌张地跑出房间,来到客厅跳起绳来。您看到满头大汗的我,疑惑不解地问:“可儿,怎么会出这么多汗?你在干嘛?不会跳绳是演给我看的吧!”我自圆其说道:“没,没玩平板,玩平板还会出汗?不信,你去摸摸平板外壳,看看烫不烫?妈妈,我一个人在跳绳呢!”咦?我竟然对妈妈撒谎了,这可是我破天荒的“第一次”。妈妈还关心说:“快去休息一阵,运动也要适量的,妈妈给你倒杯开水去。”望着妈妈远去的身影,我的脸一下子红到耳根。
妈妈,这是我第一次撒谎,也将是最后一次。以后,我一定要时刻提醒自己做一个诚实的人。