妈妈的爱作文
既是寄给文学社的作文,也是对妈妈的一次真情告白。——题记
小草将嫩芽缩回地上,花儿将芬芳张扬合成含苞待放,海潮急速退回大海,时光也慢慢倒流至远方。
当我还扎着两个哪吒辫,迷恋着公主童话,怯生生在小学到的校园行走时,妈妈就有每天早晨给我带杯水的习惯,一周有三次都是豆浆。只模模糊糊记得,每晚睡眼朦胧之时,有一个身影还在摇动忙碌,用一碗清水泡上上好的黄豆放在桌旁,再把豆浆机洗刷干净。每早迷瞪糊涂之时,仍有一个影子在穿梭来回,还有一阵嗡嗡声和着鸟鸣声以及那个影子的脚步声,交织成一首极具家庭风味的晨曲。每早上学之时,才开始真正地清醒,方才的影子具体成了妈妈,她正弯腰低头把大奶壶轻轻放入印有哆啦A梦的书包。而每早到校,倒开书包,拿出的书都带着奶香,瘦小的手小心翼翼把大奶壶捧上桌面,看着浓稠的白色液体随着小手的晃动而跳舞,觉着温热的触觉从指尖流入,波及全身,热至心底,暖化身上的每一个细胞,然后小嘴吸上吸管,豆浆顺着吸管流入,浓滑醇香跃动着滑入嘴中,再滑入肚子里,豆浆香便在唇齿间荡漾,而妈妈的爱也在身边环绕,在我每一个细胞里徘徊,给予我莫大的幸福和温暖。
当我梳着简单利落的马尾辫,嘴中喃喃背着英语单词,即将告别母校时,妈妈已经五年如一日的每天一杯水的习惯仍没有改变。有天偶尔起早,见妈妈正在认真的准备茶水,我便静静地靠在厨房门框边看,先把几朵菊花扔入刷的锃亮的印有英文字母的杯子,然后拎起电热水壶,将开水沏入茶杯中,随着水位的不断增高,菊花也在其中尽情翻滚飞跃,如鱼得水,缓缓舒展身躯,待沏完后,菊花高高浮在水面上,贪婪地吮吸着水,逐渐饱满,逐渐圆润,仿佛重生一般,花朵的花瓣开始焕发光芒,整朵花开始重新开放。妈妈微笑着拧紧了杯盖,递给我,我珍爱地将水杯握在手中,看着菊花在水的怀抱里尽情舞蹈,而水则以宽大胸怀包容着它,这一刻,我觉得我仿佛也变成了这菊花,而妈妈就是柔情的水,无限的包容我,接纳我,滋养我,而我卷入她爱的漩涡,和着她爱的波浪,在漫天的爱中尽情享受,舒畅自由,拥有着无尽的快乐。
当我摘下了红领巾,已略显成熟的姿态漫步在中学的校园时,妈妈仍是每天一杯水,这时换成了最普通的白开水,然而里面蕴藏着最不平凡,最伟大的爱。嗓子干涸是,顺手拿出杯子,看着纯净的水荡漾起伏,宛如妈妈给我的纯得没有一丝杂质的爱,笑着喝下一口,从口中激荡,流遍全身,带走了身体的每一丝污秽。
八年,每天上学,后背总有一处小太阳般的温暖一路相伴,冬季,带给我的是活络和暖和;夏季,带给我的是柔情和心安,我知道,那是妈妈给我的水,一杯至纯至净至爱的水,也是我值得我用一生去爱护,去珍惜,去品味的爱。
停下笔,望向一边的妈妈,她正在看书,我的嘴角不禁勾起了一个弧度,真好,你还在我的身旁。