在一次地震当中,刘伟失去了双臂。以后,他的爸爸妈妈每天都要,如果照顾他。后来,他每天都要学会用脚吃饭、穿衣。经过几年的磨难,他终于学会用脚吃饭,穿衣服。后来,他决定要学习游泳。可是,游泳要用四肢才能游泳,如果要用两肢游泳,那要怎么游呢?于是,他就下定决心一定要学会游泳,经过努力他学会了,并且游的很棒, 但是,他的身体发炎了,他的爸爸妈妈更加的关心他了。
他又开始弹钢琴了,他经过了艰难而又艰苦的磨难,终于学会了弹钢琴。
在中国的达人秀里,他的钢琴演奏获得了全国第一名。他的父母高兴极了都为他骄傲。
他站在舞台上,用脚弹出了动听的歌声
看了这个电影,我明白了,只要有信心,任何事都能做成的。