感动中国的人物作文300字
今年我又迎来了感动中国是十大人物颁奖典礼,但是今年我看见了一颗璀璨的明星,他拥有一对隐形的翅膀,用脚弹奏出了一首又一首优雅的赞歌,他就是我们中华民族的断臂钢琴师了刘伟!
我上网查了他的资料,让我不仅被他折服了,在他十岁之前,他还是一个健康活泼,成绩优异的足球队长,可是,一次捉迷藏让他误入了一间简陋的配电室,当他翻过土墙进了配电室时,却碰到了高压电线,强力的电流让他昏迷过去,等他醒来时,他已经到了医院里,他要截去双手,不然就有生命危险了,就这样,他一路走来,一只达到了今天的地步看,他有一句话让我至今难忘:我觉得在我的人生中只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着。
再看看我们自己,我还是一个健全的孩子,并没有像刘伟一样不幸,家庭条件也比刘伟好多了,而且学习的时间耗费的比刘伟还多,可他可以一个暑假补好全部的课程,然后毫不犹豫的重返学校学习,学习还是以往的前三名,假如我能有刘伟三分之一的学习热情和不屈不挠的精神也不至于到我现在的地步。
刘伟的事迹告诉了我一个道理,身体的缺陷并不能代表什么只要恒心,也可以获得成功,而我这个健全的人又有什么理由不好好努力的学习呢?