妈妈的爱作文
母爱是世界上最伟大、最无私的爱,它无处不在,是我们生病时无微不至的关怀,是看到我们不理想的成绩时紧锁的眉头,是为了让我们吃上可口的饭菜而早起的身影……
在我的眼里,妈妈就像一个永远停不下来的机器人,每天早上六点起床做早饭,做好饭叫我起床收拾,然后送我去学校,自己再去上班。晚上七点多回到家里,疲倦一天的妈妈又开始指导我学习,等我睡下后,她还要去准备第二天的早餐食材,洗我换下的衣服,忙到深夜才睡觉,十分辛苦。
有一天半夜,我突然感觉肚子里像钻进一个孙悟空一样,疼痛难忍,恶心呕吐。我大叫起来,妈妈从睡梦中惊醒,看到我难受的样子,惊慌失措的帮我穿好衣服,背起我就往医院跑,平时胆小怕黑的妈妈变得勇敢而强大,自己九十多斤的身体愣是背着六十多斤的我上下楼,做各项检查,顾不上擦额头上的汗珠,也忘了自己腿已经累的发软。检查完,医生说是肠梗阻,需要立刻住院,妈妈听了留下了心痛的眼泪,比自己得了病还难受。在我住院期间,妈妈日日夜夜的守着我,寸步不离,十多天后,我的病好了,妈妈顶着大大的黑眼圈又得去上班了。
在我的生活中这样的例子举不胜举。当我考试考差了,妈妈会凶神恶煞的批评我,但也会耐心的给我讲错题,当我学习进步了,妈妈会笑容可掬的鼓励我,但也会叮嘱我不要骄傲,因为骄傲使人落后,谦虚使人进步;当我犯了错误,妈妈会大发雷霆,严厉的要求我必须改正;当我躺在妈妈怀里撒娇时,妈妈总会柔情似水的抚摸我,让我感觉很温暖。妈妈的爱是各式各样的,它就像“春夜喜雨”一样“润物细无声”的哺育着我成长,使我成熟,让我壮大。
妈妈的爱是心灵的一盏灯,照亮我的心间,妈妈的爱是冬日里的一缕阳光给我温暖,妈妈的爱是沙漠中的一股清泉,给我无限清凉。“乌鸦反哺,羔羊跪乳”妈妈如此爱我,我也要用实际行动回馈妈妈,我爱妈妈!