我的妈妈作文
我的妈妈是一名小学教师,她今年三十岁。中等个子,长长的头发披在肩上,又黑又直。妈妈穿着很朴素,我经常问妈妈为什么不像阿姨们一样穿得花花绿绿,妈妈总说:“为人师表,着装要整齐大方,人不能只注重外表,要美在心灵”。
我家住在镇中学,每天妈妈骑自行车带我去学校上课。从幼儿园到现在都四年了,不管刮风下雨,每天来回两趟,我坐在自行车后面,靠在妈妈的背上,看着妈妈吃力的踏车,心想:一定要多帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担。有几次,天下雨了,路很滑,我和妈妈都摔倒了。妈妈不管自己摔伤的手,只是一个劲儿的问我:伤着没?我说:“妈妈,没事,我是小小男子汉”。其实我也很疼,我的脚擦破了皮。只是不想让妈妈担心。
妈妈总说我皮肤白是个小帅哥,其实我知道,妈妈不是天生就黑,是妈妈骑车在前面,每天风吹日晒才会黑的。我坐在后面,妈妈为我挡住了炎热的太阳和刺骨的寒风,我才会很白。我问妈妈为什么不买辆摩托车,妈妈说:“自行车方便、节能、无污染,骑车还可以锻炼身体”。
可能是长期讲课的原因,妈妈的嗓子经常痛,有时哑得说话都很不方便。我常常给妈妈买金嗓子、胖大海含片。我劝妈妈声音小一点讲课,要保护嗓子。妈妈却说:“不行啊!六年级的六十几名大哥哥大姐姐要毕业升初中,等他们上了初中,妈妈就休息,让嗓子好起来”。可是妈妈每年都带六年级,所以,妈妈的嗓子总是不好。过生日时,我在烛光下许下两个愿望:一、要用自己的压岁钱给妈妈买胸麦,带上它,妈妈讲课就轻松了。二、长大后我要研究一种无尘、无污染的粉笔,用上它,妈妈和我的老师们就不会吸到粉尘,这样才更健康。
我的妈妈很朴实、很辛苦、也很伟大。妈妈,我长大也要像您一样,做个朴实、乐观的人。