妈妈的爱作文
妈妈的爱是无私的,就像春雨一般滋润着我的心田。
记得小时候,每次妈妈做了好吃的,都是我先吃,剩下的才是妈妈的。上学时突然下雨,妈妈都会不辞劳苦地给我送衣服、送伞。尽管妈妈说我这里乱那里脏,但总会默默地给我打扫房间、洗衣服
即便如此,我还经常跟妈妈拌嘴,总是在不经意间看见妈妈眼眶里的泪光,可倔强的我一直不肯说一句道歉的话。
妈妈的爱更是伟大的。
记得一个冬天的晚上,我在家写作业,外面下着鹅毛大雪。妈妈晚上要加班,把我送回家后,就匆匆出门了。当时爸爸也没回来,家里就我一个人在看电视。我心想:可能爸爸妈妈忙得都忘了今天是我生日了吧,那我就自己给自己过吧!于是,我就拍着手唱起了:“祝我生日快乐,祝我生日快乐”
正唱着,“咚咚咚”有人敲门了,我想一定是妈妈回来了,就飞快地去开门。记得当时已经9点多了,只见妈妈全身都被雪包裹了,却笑嘻嘻地对我说:“你看我拿来了什么了?”“哇!生日蛋糕!”我一把抱住了妈妈:“我还以为你们都忘了呢!”妈妈说:“傻孩子,我怎么能忘了呢?”原来,那天晚上妈妈加完班后,找遍了附近所有的蛋糕店,是在一家已经关门的蛋糕店前跟老板说了好久,老板才答应做一个小蛋糕的。
那年的生日,我过得很开心,虽然没有大蛋糕,没有同学和朋友,只有我和爸爸妈妈,但这已经足够了。我们插上蜡烛,爸爸妈妈唱着歌,我许了愿。我们还做了游戏,跳了舞此时此刻,窗外虽是冰天雪地,但屋内却春色满园。
妈妈为我撑起一片天,我在妈妈无微不至的爱中健康成长!