妈妈的爱作文
母爱就像黑暗中的一盏灯,照亮黑暗,给我们光明,让我们感受到温暖,因为一件小事,让我更加深刻地感受到了这份温暖。
这件事是在一天晚上发生的:那天晚上,我觉得自己头很痛,便告诉了妈妈。妈妈摸着我的额头,发现我发烧了。她二话不说,背起我,就往医院跑。不料,在去医院的路上,妈妈的脚崴了,狠狠地摔了一跤,倒在了路边。深夜的马路行人和车都很少,我们等了很久都等不到车。就在这时,由于被外面的凉风吹着,我的体温越来越高,越来越难受。妈妈看着我难受的样子,心里很害怕。于是她忍着疼痛,坚强地站了起来,用她最后的力气把我背到了医院,把我交给医生后,她自己却瘫在了地上。
当妈妈醒来的时候,发现自己躺在病床上,她叫来医生,询问我在哪儿?当得知在哪时,她不顾脚上的疼痛,一瘸一拐地跑来看我,任凭医生怎么叫都叫不住她。
就是通过这么一件小事情,让我更加感受到了母亲对我们的关爱。有时候母亲会为了我们的安危而不顾自己,因此我们要更加珍惜自己的母亲,好好爱她,保护她,不让她受伤!