妈妈我想对你说作文
当我生病时,是谁在我身边守着呢?是我的妈妈;当我遇到困难时,是谁在我身边支持我?也是妈妈;当我伤心难过时,又是谁在我身边安慰我,都是妈妈。每一次,都是妈妈在我身边给予我无尽的爱。妈妈,我真想对您说:“谢谢您,亲爱的妈妈!”
您每次都教导我不管是写作业还是考试,做好后都要仔细检查一遍,可我总是不听您的话,就拿那次考试的事说吧!那一次单元测试,我答完题就在白纸上画起了图画,第二天发卷时,我望着满是红叉的试卷呆了,根本不敢相信这是我的试卷。好不容易熬到了放学,我好似一只蜗牛慢吞吞地走在回家的路上。终于到了家门口,我低着头,不敢直视妈妈的眼睛。妈妈看到了我的异常反应,走了过来,说:“小涵,有什么不开心的事吗?”我惭愧地说:“妈妈,对不起,我没有听你的话,做完试卷后没有认真检查,所以成绩不理想。”说完,我低着头把试卷递给了妈妈。妈妈把我的试卷从头到尾仔仔细细地看了一遍,最后语重心长地对我说:“这次考试你太马虎了,以后可要认真点,不能犯同样的错误了,妈妈对你有信心!”我点了点头,和妈妈一起找出错的原因。在接下来的一次单元测试中,我吸取教训,认真答题,得了班级第一,有点小得意。这时,妈妈又说了:“不能骄傲哦,看看做错的题,分析一下为什么做错了……”妈妈就是这样不断地鼓励和鞭策着我,让我懂得:一次的失败和一次的成功都说明不了什么,重要的是要脚踏实地,一步一个脚印。
妈妈,在我的成长道路上,感谢有您的陪伴;妈妈,我想对您说:“谢谢您,我永远爱您!”