亲爱的妈妈:
您好!说真的,我不想把你称为“您”,因为添了一个心,也就在我们之间增加了几分陌生。妈妈,虽然你不曾说过你爱我,但我知道你比谁都爱我。
可是,你却总说我不爱你。你知道听了这句话,我有多么难受吗?我甚至还为此大哭了一场,可是你却什么也不知道。但我并不怪你,因为我从未说过我爱你。
你知道我回到家最想做的一件事是什么吗?其实只是一个小小的动作,但却是我梦寐以求的,就是能和你拥抱。
你一定认为如小鱼般自由自在的我一定很幸福,可你却不知道,我最渴望的是你的一个拥抱。然后躺在你怀里,讲述今天在学校发生的事;靠在你耳边,悄悄地讲心底的小秘密;趴在你肩上,诉说未来的梦想。
也许,你会认为我太幼稚了,但我真的好希望你能帮我实现这个愿望。因为那个拥抱,蕴涵着我对妈妈的爱以及妈妈对我的爱。
可是,你从来没有这么做过。每当我讲起学校的事时,你总是随便说几句话来敷衍我,有时甚至没空理我,当然更不会认真倾听,回答我的疑问了。
说到学习的事,你总是全神贯注地听,让我再努力一点。所以我拼命努力,希望你能多听我讲几句话。
我的成绩让你失望,你会说:”只要你多努力一点,就一定能进年段前十五名的,只要一点就够了。”
我听得出来,你心里十分失望,却没有责怪我。我问过你为什么不骂我,你笑了笑,说:”你已经很难过了,没有必要再骂你。”
虽然这对于你来说只是一句普普通通的话,但对我来说却胜过千言万语。仅仅这样一句话,就让我感动得热泪盈眶。我明白妈妈原来不只是关心我的学习,也关心我的感受。
我发现原来我对你的爱,不过是你对我的爱的万分之一。谢谢你,妈妈!谢谢你为了让我开心宁愿让自己难过,谢谢你对我无微不至的照顾,谢谢你心底对我的期望。
身体健康!