给妈妈洗脚作文
我的妈妈是工厂里的一位普通工人,她每天在工厂里都会认认真真地工作,下班回到家里就忙着做饭、洗衣服、打扫卫生,埋头苦干。今天是3月8日妇女节,我应该给妈妈一个惊喜,想了想,还是给妈妈洗个脚吧!
吃过晚饭,我就端了洗脚盆,先倒些冷水,然后再加热水,我试了试水温刚好。我让妈妈坐下了,妈妈知道我的心思,就高兴地把鞋子脱下了,把脚放进了盆里。我拿了擦脚布放在旁边,然后我就用手轻轻地帮妈妈洗脚。妈妈的脚不算大,但是我洗的很仔细,每一个部位我都洗得干干净净。洗完了,我就用擦脚的毛巾给妈妈擦脚,我把妈妈脚上的水也擦得干干净净。妈妈高兴地说:“长大了,真是个懂事的好孩子。”
我听见妈妈的夸奖,我的心里很高兴,我希望每天都能给妈妈洗脚,把妈妈的脚洗得干干净净,漂漂亮亮的!我以后要好好学习,长大了才能更好地回报我的爸爸妈妈。