妈妈的爱作文
有一次,因为妈妈不要我下楼去玩,所以我和妈妈开始唇枪舌战了,毕竟我是小孩子,词汇量不行,我败下阵来,就赌气把自己关在屋里不肯出来。到了吃中饭的时候,我以为妈妈会来叫我但是她却没叫我,我在房间一直熬到下午,那时我肚子已经饿得发出了震耳欲聋的咕咕的声音,妈妈还是没有叫我出来吃饭。俗话说的好人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。实在是太饿了,我只好去和妈妈道了歉。妈妈噗嗤一笑,拿出了给我留得一碗热气腾腾的蛋炒饭说:“早就等你来吃了。”于是我开始狼吞虎咽。妈妈敲了一下我的头笑着说:“慢点吃,不要噎着。以后记住,不要再拿身体赌气了。”我不好意思地下了头。
还有一次我半夜突然发高烧,妈妈察觉后,不顾一切地向医院跑去。原本妈妈是想开车的,可是那时我晕车,每一次坐车,我仿佛有几十颗繁星在眼前转啊转啊。妈妈居然以最快的速度抱着我奔向附近的医院。到了医院,医生诊断为肺炎,还说要住院。妈妈看着我烧的不省人事,心疼得留下眼泪。那时我虽然还小,但也可以看出妈妈对我的担心。在那住院的七天里,妈妈没日没夜地陪伴着我,生怕我出什么事情。妈妈也比刚刚送到医院时瘦了两圈左右,而且眼睛里也布满了血丝儿。
世界最无私又最伟大的爱一定就是母爱,母爱是照明灯,就算在漆黑的夜晚也可以带我找到回家的路。母爱是一种陪伴,在最孤独的时候给我勇气和信心。