妈妈的生日作文
一直都在别人的关爱中长大着,我只知道接受,因为早已习惯这一切,都从不知世上还有另外一个词—关心他人。
妈妈把所有的爱都给了我,她爱我,我也爱她,但,我知道什么是爱吗?
周末了,好朋友丽丽过生日,自然也邀请我参加生日晚会。我一早便为她准备了礼物。
下午的放学似乎晚了点,回家的路上说说笑笑,天已黑了,我想回家告诉妈妈我要去参加生日晚会。
轻轻地,我打开了家里的门,映人眼帘的是一桌丰盛的菜,妈妈坐在沙发上静静地织毛衣。我轻轻喊了一声:“妈,你在织毛衣?”妈妈看着我:“是的,我在等你回来。”我愣住了,织毛衣,在我的印象中是没有这种周末的,记忆中的周末,都是一家人快乐地看电视,聊天。然而,这个晚上她一直都在孤独地织毛衣?是不是不时放下毛衣,站到窗前看我是否归来?是不是偶尔听到路过门前的脚步声,都期望能停下来,然后是我开门进来?是不是已经把桌上的饭菜热了几次,等我回来吃得开心?是不是还……
妈妈又慢慢说:“今天是我的生日。”我惊诧极了,生日?她的生日如此冷清,没有欢声笑语,没有亲人的祝福,而往年,不管怎样,妈妈都早早地计算着我的生日还有几天,我的生日,经过她的精心安排,总是那么温馨,而她自己的生日,就在织毛衣中度过?我的眼中涌满了泪水,我掏出为丽丽准备的礼物—枚胸针,先把它送给了妈妈:“这是你的生日礼物!”妈妈惊喜地抬头,然后眼里闪着幸福的泪光,这就是母亲吗?这样的容易满足!是的,我何时送过她什么呢!春节,妇女节,母亲节,圣诞节……没有的,她的岁月中没有我的任何祝福,而我在贺卡礼物满天飞的日子里,又可曾想过她呢?而她呢,毫无怨言,这就是母亲的爱。
有一种语言说得清爱吗?我认为没有。有一种尺能够衡量出母爱吗?我认为不能。妈妈的生日,让我懂了许多,我知道了,爱不能只接受,更重要的是要付出,去关心所有爱你的人。
关心他人,也是一种幸福,它比被人关心更甜,更美。