妈妈的生日作文
母亲,是一位最普通又最权威的人。母亲的雨露一点一滴地滋润着孩子的心灵。母亲是参天大树,我是一株小草。在下雨天,树为草遮风避雨。在炎炎暑期,树为草遮阳散热。树总是在默默无闻中为草做出了一生的贡献。而自己却在恶劣的环境中变得越来越衰老。数着妈妈因劳动多出来的皱纹,看着妈妈因担心消失的笑容,摸着妈妈因疲劳产生的粗糙皮肤。妈妈把青春、活力、快乐、健康全给了孩子,孩子的心也会不好受啊!
为了感谢妈妈,我决定在农历七月十九这个重要的日子里,为妈妈办一个最简朴、最隆重的生日晚餐。
第一:先装饰房间。我在卧室里望来望去,左思右想。最后还是决定在这个小而舒适的房间里挂上几道彩带增添点气息。对!说干就干。先剪出48个长短一致的纸条,再涂上各种颜色,然后小心翼翼地粘在一起。五颜六色的圆环套在一起代表全家人永远开开心心活支老,白干在墙上又为这个小屋画了民4道彩虹,看上扶持更加绚丽、舒服。虽说我变成了大花猫,但也值了。
第二:买生日蛋糕。我在蛋糕房一眼就相中了巧克力大蛋糕,可是妈妈对“便宜“情有独钟,对”好吃、贵“有极大的偏见呀!怎么办呢?讨价还价呗。我跟妈妈争论了好一会儿,才决定买一个水果蛋糕。
第三,做菜。这难就难在了菜上面。虽说已经有了美味可口的童子鸡和烤鸭,但是我也得亲自做点什么吧!为了表达我的心意,我虑杀了1000个脑细胞后,决定做我最拿手的长寿面和全家人都一见钟情的辣椒炒土豆。我三下五除二就做好了长寿面,可这辣椒炒土豆就没那么简单了,还好我有坚持不懈的精神,不然早就当“逃兵”了。
现在一切都准备就序,就剩下生日聚会开始了。听!你们千万别以为这是鞭炮声,这是我的心跳声“咚、咚……”