妈妈的生日作文
夜晚,静悄悄的,天上的星星孤零零的散落在星空,闪烁着微弱的光。我静静的呆坐在在椅子上,久久的凝望着天空,惆怅的心挥之不去。而这,都是因为母亲的那个生日。
记得那是一个周日,我一个人在家,妈妈外出工作。我一个人无聊,就打开了电视。这个时候,电话响了起来。是爸爸!他对我说:“儿子!你知道今天是什么日子吗?”我回答说:“今天是周日啊。”他说:“你要我怎么回答啊?你再猜猜?”我疑惑地问:“今天到底是什么日子?”他有点愤怒的讲:“又是这样!去年我也是这么让你猜的吧!你还是记不住。傻儿子,今天是你妈妈的生日!”我惊奇的回答:“什么?我居然不知道!”他说:“你以为不知道就没关系了吗?别让你妈妈伤心,去买个礼物吧。”我立马挂断电话下楼去。
用我去年收到的两百块压岁钱买了一个蛋糕、一盒糖果,还有几个妈妈最爱吃的面包。
我坐在桌子前,看着我为妈妈的生日准备的一切,回忆起了曾经妈妈为我的生日准备的一切。
在前一年我生日的那一天,妈妈早早的就起来了,去买了一个蛋糕,一大堆我爱吃的东西,还有一个小台灯,都藏在橱柜里面。还特地请假,那一天都陪着我。她从来都没有忘记过我的生日,而我,何曾记住过她的生日呢?
一想到这里,我的眼角就湿润了。我的良心在被针扎,我又无法挽回什么。于是,我就更下定决心了:一定要让母亲开开心心的过这个生日!
晚上,妈妈回来了,她把门打开,发现家中一片黑暗,慌忙之下叫了一声:“儿子!你在干嘛?”就在这个时候,我打开了灯,妈妈被吓到了,她在看到了客厅后,又被吓到了。
她那额头上的皱纹渐渐舒展开来,脸上的笑容浮现,眼睛里流露出欣慰的目光,对我说了一声:“谢谢!”
我的心里暖暖的,仿佛过完了寒冬,迎来了春天一样。那一天,我陪妈妈度过了她有史以来最惊喜的一天,同样,也是我最开心的一天。
现在,我之所以又回想起那一天,是因为,再过几天,又到妈妈的生日了,这一次,我没有忘记。