妈妈的生日作文
生日对每个人都是重要的,因为这是他们每个人来到这个世界的时间。我的妈妈的生日她早已记不得了,而她却牢牢地记住了我的生日,可见得,母亲对孩子的爱是无私的。
我的妈妈为了我,眼角已经有了皱纹,乌黑的头发也参杂几根白头发。而我还在不懂事的要妈妈为我买东买西。“啊,今天是妈妈的生日啊,一想到这里,我一定要给妈妈过一个有趣、快乐的生日!”“当当当,啦啦啦,我在兴奋地哼着小曲。”我细心的用剪子剪彩带,等我把房间收拾、打扮好后,拿出早已买的贺卡,在上面歪歪正正的写:祝亲爱的妈妈生日快乐!
然后用多年的积蓄给妈妈买了一个大蛋糕和一件礼物。“哈哈哈哈,我自己大声地笑,妈妈回来以后一定会夸奖我!”可是,我等了一个小时妈妈也没有回来。于是,我拨打了妈妈的手机号码。“喂,是谁?”“是我妈妈,你不回来…吗?”“哦,你上你姥姥家来,我在这里。”“哦。”我不情愿的挂了电话。“难道今天不是妈妈的生日?难道是我记错了?”不管怎么样,先上姥姥家去。到了姥姥家,我看到妈妈买了许多菜、海鲜,就是没有蛋糕,我明白了,原来妈妈要在姥姥家过生日啊!
我连忙一溜烟的跑回家,拿上蛋糕、贺卡和礼物。到了姥姥家,看到妈妈对姥姥说:“妈妈,感谢你对我的养育之恩。”这时的我,已经二丈和尚摸不着头脑了。妈妈看见我,说:“心心,你买的蛋糕?”“是啊,我知道是你的生日,所以给你买的。”妈妈听了后,很是开心。吃饭的时候,我趁机把贺卡送给了妈妈,把礼物送给了姥姥,妈妈和姥姥不停的夹菜给我,害的我的肚子都差点撑破了。
我终于明白了,妈妈总是会把父母和儿女的生日记得紧紧的,而自己的生日却记不住,妈妈永远为家人劳累,为家人担心,我爱我伟大的妈妈!