妈妈的生日作文
星期天的早晨,太阳公公趴在窗口上对我咪咪笑,我一个鲤鱼打挺了起来,今天是妈妈的生日,我还得向她表爱心呢!
对了,怎么表达呢?我眼前一亮,想出了一个好办法。自己做一张贺卡,再买一个蛋糕。这样既表达了自己的爱心,又让妈妈开心。我先找来了一张粉红色卡纸,有拿来了我最心爱的水彩笔,看着这么多颜色的水彩笔,我有些发愁,这么多颜色,我该选哪一种呢?我想到妈妈平时最喜欢柠檬黄,于是取出黄色水彩笔,在上面写道:祝妈妈生日快乐。又用铅笔把这几个字描了一遍。又用红色水彩笔画了个爱心,用红色铅笔画了个感叹号,涂上颜色。我在画了四棵小树,一颗很高、枝叶茂盛、很强壮的一棵树代表爸爸,一颗代表妈妈,一颗代表我,还有一颗小幼树代表弟弟。我想,树应该要有个颜色吧!于是,我在家里翻来翻去,找到了一盒油画棒,给树上了颜色。“咦,怎么少了点东西?”我自言自语道。可是我左看右望,就是找不到缺了什么东西,奇怪了!咦,贺卡要有个形状呀!于是,我又“请”来了“剪刀先生”,“剪刀先生”胸有成竹,“咔嚓”几下,贺卡就成了个爱心形。老师不是说要节约用纸吗?我灵机一动,一个好办法就在我的脑子里诞生了。我拿来一个小瓶子,又请“剪刀先生”把那些从卡纸上分开的小纸片剪成各种各样的图形,放进瓶子里,并在瓶子上贴了一行字“愿望瓶”,又找来一张纸,在上面工工整整地写了“说明书”:这个愿望瓶只能给本人使用,不准乱涂乱画,更不能给别人使用,只能从20xx年~20xx年,过期无效。又写了“使用方法”:只要从这个“愿望瓶”里拿出一张纸,再写上要干什么,就可以了。我又用平时积攒下来的零花钱给妈妈买了个蛋糕。