我的外婆作文
我有一个辛苦的外婆,她是最疼爱我的人。今年她已经六十几岁了,黑瘦的脸上布满了皱纹,笑起来,脸蛋上就出现了一个可爱的小酒窝。她中等个子,喜欢厨艺、看报……是我家的“超级大厨。”
当我还在妈妈肚子里时,外婆就无徽不至地照顾着“我”。
当我“哇哇”出世后,外婆的脸上充满了喜悦的笑容。她不停地忙碌着,家里里外全是外婆一个人在操劳。
当我牙牙学语时,外婆就是我的翻译官。
当我站起来,会走路时,外婆就不辞辛苦的变为了我的“小随从”。
当我上学时,外婆又是我的“女仆”,为我遮风挡雨。
啊!谢谢您,我的外婆,为了我,您双鬓已添银丝;为了我,您额头又现浅沟;为了我,您少睡多少安稳觉。
如今,我已长大,但我无时无刻都不会忘记您的恩情。
我亲爱的外婆,我永远爱你。